Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Астральный План. Часть 3

Особенности астрального плана
Особенность астрального плана в том, что это нечто среднее между материей и энергией, он очень гибкий и изменчивый, подвержен влиянию мысли. Мысль очень хорошо контролирует потоки астральной энергии и может изменять ее свойства. А так же, одна из достопримечательностей астрального плана заключается в том, что энергия астрала является донором, переносящим жизненную силу в физическую материю. И свойства физической материи определяются астральными воздействиями.

Рассмотрим эти две особенности по отдельности.
1) Гибкость, изменчивость, подверженность влиянию мысли.
Флюиды астральной энергии динамичны и могут принимать различные формы, принимать различные качества в зависимости от информационного воздействия. Суть этого процесса заключается в том, что флюид астрального плана способен запоминать, фиксировать на себе отпечаток информации, с которой он соприкоснулся. Таким образом, жизненная сила, пропускаемая через энергетические центры  в астральном теле человека, на выходе, приобретает определенные свойства. Collapse )
Buy for 1 000 tokens
Нередко, человек сталкивается с такой ситуацией, в которой явно ощущается оказываемое на него воздействие. Политики, органы власти, менеджеры по продажам и даже близкие люди, будь то осознанно или нет, стремятся оказать влияние на отдельного человека или группы людей и подчинить личным целям.…

Ментальный план и мыслеформы. Часть 2

Мои дополнения синим курсивом.

Способы создания мыслеформ
Способы создания мыслеформ можно разделить на три основных типа, это внутренний, внешний и коллективный.
Внутренний тип создания мыслеформ, подразумевает под собой создание мыслеформы внутри ментальной сферы человека. Вначале создается основная идея, информационный каркас, который вынашивается некоторое время. Потом эта идея  дорабатывается и в нужное время, в нужный момент выпускается в окружающую среду для совершения заданного воздействия на окружающее пространство.

Внешний тип создания мыслеформ это создание мыслеформы за пределами ментальной сферы человека. Основная идея может быть создана как внутри, так и за пределами пространства ментальной сферы, но уже окончательное построение и энергетическое наполнение мыслеформы производится за ее границами. Обычно такой тип создания мыслеформ относится к построению эгрегоров, амулетов, бизнес планов и планов на будущее, а также энергетических сущностей.

Третий тип создания, коллективный, подразумевает под собой участие двух и более людей или существ. Это групповая работа. В таком случае, кто-то из создателей формирует основную идею, и остальные уже работают над ней, дополняют, достраивают, доводят до нужного состояния. Потом эта идея снабжается нужным количеством ментальной и астральной энергии и выпускается в свободное плавание на реализацию. Такой принцип создания мыслеформы используется для разработки общественных идеологий, политических, религиозных движений, научных исследований, экспедиций, при создании крупных предприятий, бизнесов и для проведения крупномасштабных социальных программ.

Collapse )

Все это, и как оно работает, мы будем подробно разбирать на семинаре 25-26 июня.

Ментальный план и мыслеформы. Часть 1

Мои дополнения синим курсивом.

Давайте рассмотрим ментальный план и поговорим о создании мыслеформ и их воздействии на людей и пространство. Начнем с ментального плана.

Что такое ментал
Ментальный план – это энергетический уровень, в котором энергия несет в себе информацию. Информация, заложенная в ментальной энергии, способна изменять свойства и значения других энергий. В этом и заключается ее уникальность, и в этом же заключается ее основная функция.

С помощью ментальной энергии реализуется процесс творения. Любое существо, обладающее своим собственным Сознанием, способно создавать новое. Процесс творения происходит за счет преобразования ментальной энергии в мыслеформы, которые заключают в себе информацию о строении, форме и качествах создаваемого объекта. Это позволяет сказать, что ментальный план является планом строительства новых форм и преобразования старых.
Ментальная энергия, по сути, является носителем информации. Наличие и объемы ментальной энергии говорят о развитии существа, о его потенциале. Познание, работа с информацией, ментальная активность приводят к росту ментальной сферы и увеличению ее объема.

Обратите внимание на ментальную сферу планеты Земля. Эта сфера состоит из энергии мысли всех мыслящих на планете существ, а так же того огромного количества информации и знаний, который остался нам в наследие от предыдущих цивилизаций, от наших предков.

Collapse )

Работа с женскими и мужскими энергиями в паре

Сеанс проводился 04.06. 2014г.
То что ниже – адаптация, учитывая информацию полученную за последние 2 года.
Ну и ведущий и ведомый операторы, обе являются экстрасенсами, поэтому взаимные дополнения друг друга в подобной деятельности неизбежны, в связи с чем, коллективное творчество форэва))

В: Работа с женскими и мужскими энергиями в нашей физической плотности, как они взаимодействовать должны были изначально?
О: Изначально это ваша гармония, гармония жизни, если вы обратитесь к истокам мироздания, то, увидите эту гармонию во всем. В вашем мире есть дуальность, это присутствует во всем. В слиянии есть ваша сила.
Показывают как высокие и низкие вибрации, темные и светлые сущности, мужчина и женщина так же. Где женщина - нечто творческое, мужчина - больше заземлитель. И показывают энергетические потоки из всех чакр, до 12 чакры, они скрепляются между собой и получается яйцо, в форме яйца энергетическая сфера. И чем дольше мужчина и женщина взаимодействуют, причем неважно как, это могут быть и дружба, и деловые отношения, и супружеские, самое главное, чтобы это было духовное совпадение вибраций, видение мироздания, тем больше в этом союзе гармонии.
Чтобы все 7 чакр соединились, не только первые 2-3, они должны быть духовно близки. Когда все 7 энергоцентров соединяются, то получается гармония, получается целое, энергетическая сфера, и это конечный результат, итог, то, к чему вы стремитесь.

Collapse )

Духи, хранители природы, местности и т.д. и т.п.

Это такие существа которые охраняют определенный участок земли, иногда дух того или иного места может уставать и тогда он уходит на отдых, а на его место приходит другой дух выполняющий те же обязанности.  Они различаются по силе и размеру. Для нас, людей, они могут принимать определенную форму, которую нам проще воспринимать, а так, они чаще всего просто сгусток энергии.

Хранители местности могут прикрепляться (назначаться, быть ответственными за) как к маленьким пространствам, так и к большим. Бывает так, что у одной местности есть несколько средних хранителей-духов, рассмотрим на примере леса. Лес поделен на несколько частей и к каждой части приставлен определенный Хранитель. Есть так же и кто-то типа начальника, тот, кто охраняет весь лес, а те, что помладше рангом, ему могут иногда отчитываться, мол, на моем участке щас лес рубят, а на моем болото люди устроили. Они могут быть ответственными, а могут и не очень хорошо исполнять свои обязанности. У всех разные характеры. Духи леса чаще всего спят зимой, у них так сказать отдых.

Collapse )

По ту сторону мышления. Часть 1

Интересная точка зрения, я не совсем согласна, но как один из методов вполне может сыграть в развитии.
Мои дополнения синим курсивом.


Мышление для современного европейца — это основа его могущества и основа его беспомощности. Мышление дает нам власть над силами природы и над еще более грандиозными внутренними силами нашего «Я». Мышление — это ключ к развитию нашего сознания. Но беда в том, что мышление склонно к обману. Ничто не может так запутать и обмануть человека, как его собственное мышление. Оно способно создавать такие прочные и деструктивные круги представлений и ассоциаций, выбраться из которых бывает очень сложно.

Такое рефлекторное, автоматически работающее мышление можно сравнивать с инстинктами, безусловными рефлексами. Так, например, если срезать с обратной стороны пчелиные соты, то пчела, следуя слепому инстинкту, все равно будет откладывать мед в негодную соту, хотя мед тем временем будет вытекать с противоположной стороны. Так же и люди, не осознавая бессмысленности и непригодности используемых мыслей, произносят бессмысленные фразы и совершают бессмысленные поступки, наполняя социальную среду информационным шумом и неразберихой. В сложившихся условиях пытаться пользоваться теми мыслями, которые сейчас общеприняты, это все равно, что пытаться привинтить к лошади колесо в надежде, что она будет быстрее передвигаться.

Что же делать обычному человеку?Collapse )

Влияние алкоголя и наркотиков на ментальную деятельность

Вообще, все неоднозначно, все ж разные, и кому-то действительно категорически нельзя употреблять ни алкоголь, ни другие психотропные(растительного происхождения или химические) средства для выхода за пределы своего сознания. А кому-то это наоборот волшебный пендель, правда далее следуют нюансы, например, что делать после того как ты получил этот пендель, продолжать употреблять или все-таки нет.

Ниже вырезки из статьи.
Мои дополнения синеньким курсивом.

Само по себе употребление наркотиков и алкоголя является не физиологичным по отношению к организму, угнетающим по отношению к психике и анти социальным по отношению к структурам общества. Автор не видит другой причины распространения алкоголя и наркотиков, кроме их способности прерывать негативные энергетические контакты. Зато в этом своем амплуа в условиях нашей примитивной цивилизации они оказываются весьма эффективными, а во многих случаях — просто незаменимыми. Но люди, занимающиеся ментальной практикой и стремящиеся получить и реализовывать эзотерические знания, должны помнить, что использование спиртных напитков и наркотиков — это для психики то же самое, что для организма ампутация тех или иных частей тела или органов. Такая ампутация может спасти организм от смерти, но с точки зрения его видовой физиологичности, он становится ущербным.

Поэтому здесь мы должны четко оговорить, в каких случаях допустимо использовать алкоголь и наркотики как средство выхода из энергетических контактов.

Во-первых, следует сказать, что большинство людей, населяющих нашу планету, не стремятся ни к знаниям, ни к самосовершенствованию(тут на мой взгляд этапы просто у всех свои и темп развития, рано или поздно, это большинство, так же будет сидеть через дцать воплощений и рассуждать на эту же тему, все циклично, и осуждение кого бы то ни было неуместно). Их желания и цели примитивны, хаотичны и деструктивны. Их «Я» по существу представляет собой организм с небольшим набором простейших нервных реакций, эмоций и социальных стереотипов, в каком-то смысле это социально адаптированный биоробот, духовная жизнь которого в нашей реальности не проявляется. Духовно, в плане развития своего сознания они не только мертвы, но и погружены в глубокую могилу своего социального положения... Поэтому даже для того, чтобы лишь обнаружить духовную смерть человека, в большинстве случаев необходимы очень глубокие раскопки.

Нанести какой-то вред развитию сознания разовое употребление алкоголя или наркотиков не может по той простой причине, что в данном случае такого развития просто не существует. Что же касается возможного вреда для организма, то он при однократном применении полностью укладывается в рамки европейского образа жизни. Речь идет не о постоянном использовании алкоголя, а о разовом, как о способе выхода из конкретного энергетического контакта. Другое дело, что систематическое употребление алкоголя и наркотиков всегда начинается с разового, однако это проблема не столько психоэнергетики конкретного человека, сколько обычаев и традиций (полагаю, тут имеется ввиду шаманизм).

Таким образом, если обычный человек вошел в жестко негативный энергетический контакт с каким-либо событием, ситуацией, другим сознанием(существом/сущностью) и не располагает другими способами выхода из него, применение алкоголя или наркотиков можно считать допустимым. При этом дозы должны быть достаточно большими, чтобы обеспечить полный психоэнергетический разрыв с травмирующей ситуацией или существом.

Совсем по-другому обстоит дело с человеком знания. Допустимо ли для человека знания употребление алкоголя или наркотиков для выхода из энергетического контакта?
В целом можно сказать так: если контакт негативен и нет другого способа выйти из него, то можно.

Однако следует помнить цену такого выхода. Если человек знания использует алкоголь или наркотики для выхода из энергетического контакта, то он перестает быть человеком знания. И неизвестно, сможет ли он вновь стать на путь самосовершенствования, а если сможет, то с каких простейших азов ему придется начинать.
Такие проблемы возникают, как правило, при неорганизованных непродуманных экспериментах плохо подготовленных людей. Человек, искренне стремящийся к духовным поискам, должен помнить: там, где начинается спешка, заканчивается серьезная работа.
Источник

На мой взгляд,
1-е, это понимать, что и для чего вы принимаете.
2-е, понимать, что если это волшебный пендель, то, скорее всего вас вынесет несколько раз, но вынесет строго до «границы», дальше которой вы сможете пройти, только в том случае, если самостоятельно, без дополнительных средств ее достигли, и по дороге развития еще и почистились.
3-е, если вы уже проходили границу ни раз, у вас определенный функционал и генетика, и вы контролируете свое тело и его желания(а так же живность которая может появиться от алкоголя или наркотиков).
4-е, если это действительно безвыходное положение(типа внезапной атаки в ментале) и других вариантов нет, но как написано выше в статье, надо помнить, что если вы новичок, то реально потом с нуля надо будет начинать, т.к. слишком большая разность вибраций и нагрузка на организм и физический и тонкие тела. Если вы не употребляете вообще несколько лет и развивались все это время, то при нагрузке в ментале, чтоб вас не скушали, у вас уходит дикое количество энергии, а потом еще на это все залить 50 грамм, то органон может вас «послать» и энергетика(все что было нажито непосильным трудом последних лет духовных практик) скатится на уровень среднестатистического обывателя. Не всегда и не со всеми, но в теории это может произойти. Хотя если рассматривать то, что если не употребить для разрыва связи эти же 50 грамм, то вы можете уйти в жесточайший минус и восстанавливаться несколько месяцев после этого, и тут уж действительно проще сразу обрезать все, и риск оправдан.

Осознанность - наше все, и спешка тут действительно не уместна.
.

В общем, все относительно в этом мире.

Ментальное воздействие. Часть 2

Продолжим рассматривать эту животрепещущую тему)

Начало тут.

Наиболее простой, доступный и надежный метод — использование энергетического потенциала физиологических процессов, тонуса различных систем организма. Общая картина тонусов различных мышечных систем человека отражает состояние всей его энергетической системы, всех энергетических полей, эмоций и мышления. Воздействуя определенным образом на тонус тех или иных мышечных групп, можно изменять в нужном направлении все остальные процессы.

Так, например, все глубже сосредотачиваясь на корректируемом событии, оператор испытывает все более неприятные эмоции. Отрицательные эмоции неизбежно вызывают непроизвольные мышечные напряжения. В зависимости от характера эмоций, это могут быть сжатие зубов, нахмуривание бровей и лба, напряжение скул, горловые спазмы, непроизвольное сжатие кулаков, поднимание плеч и десятки, даже сотни других мышечных напряжений, зажимов, блоков.

Техника релаксации является основой основ, азбукой практически всех систем и школ самосовершенствования. Поэтому любой ментальный оператор владеет регулировкой мышечного тонуса и знает, как влияют те или иные рисунки мышечных напряжений на различные энергетические поля. Таким образом

Collapse )

Ментальное воздействие. Часть 1

Рассмотрим на примере корректировки собственной реальности.
Мы часто хотим повлиять на собственную реальность и сделать ее такой, какой нам бы хотелось ее видеть.
В интернете сейчас можно найти достаточно техник, которые можно для этого использовать, однако, далеко не всегда там есть техника безопасности, показывающая, на что стоит обратить внимание при работе в ментальном пространстве, и уж тем более, описывающая всю подноготную минусов подобных практик для новичков или праздношатающихся любителей эзотерики.  
Одно дело, когда человек идет в ментал, для считывания ближайших возможных событий, и совершенно другое, когда он залезает туда для того, чтобы подкорректировать событийный ряд своей реальности для собственной выгоды, без понимания четкого как это может отразиться на окружающих, мироздании и балансе.

Ниже вырезки из статьи с моими дополнениями. Это лишь часть того, что стоит понимать при формировании собственной реальности.

При ментальном воздействии оператор(человек) самым радикальным образом вмешивается в структуру объекта или явления на наиболее глубоком для нашей физической реальности уровне. Такое вмешательство требует серьезной специальной подготовки. В противном случае, возможны самые непредсказуемые варианты. Например, неподготовленный оператор может легко войти в контакт с крайне отрицательным для него объектом, не суметь правильно провести этот контакт, а затем — не суметь из него выйти и остаться во власти процессов, разрушающих его личность (что, впрочем, сплошь и рядом бывает в повседневной жизни с обычными, ничего не подозревающими людьми).

Все техники ментальных воздействий предполагают следующие этапы: вхождение в контакт, проведение контакта, выход из контакта, реализация результатов контакта. Однако прежде чем рассматривать технику вхождения в контакт, есть смысл рассмотреть технику выхода из контакта.
Здесь уместно напомнить о субъективности той реальности, в которой развертывается жизнь человека. И то или другое событие не может иметь какого-либо значения само по себе. Оно приобретает значение, лишь включаясь в ход жизни человека, захватывая его мысли, его эмоции, влияя на жизнедеятельность его организма, иначе говоря, вступая в энергетический контакт с различными полями человеческого «Я».Collapse )

Семинар: самозащита - ментальная, магическая. 25-26 июня 2016г.

Нередко, человек сталкивается с такой ситуацией, в которой явно ощущается оказываемое на него воздействие. Политики, органы власти, менеджеры по продажам и даже близкие люди, будь то осознанно или нет, стремятся оказать влияние на отдельного человека или группы людей и подчинить личным целям.

Например, для привлекающих с помощью рекламы к своему продукту, не имеет никакого значения, необходим этот продукт человеку или нет. Их задача – сделать так, чтоб клиент «был их». И их методы воздействия направлены не только на определенную целевую аудиторию, их задача поселить в сознании человека и заякорить там определенную последовательность, для того чтобы индивид пошел и приобрел то, о чем ему говорит реклама.

Люди живут не только в физическом мире, но и очень сильно связанны с тонким планом, если не сказать, что там они тоже, в какой-то мере, выстраивают свою нынешнюю реальность, в том числе подвергаются влиянию извне.

На человека можно воздействовать силовыми методами не только травмируя физическое тело, но и ментально (т.е. через тонкие тела), например как в случае с рекламой. Приемов такого воздействия очень большое количество. Некоторые из них доступны для овладения только после долгой практики, какими-то свободно пользуется большинство людей в жизни, иной раз даже не замечая этого.

Collapse )