Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

Атральный План. Часть 4

Основы астральной проекции

Теперь, когда мы узнали основные параметры и свойства астральной энергии, мы рассмотрим основные моменты астральной проекции.

Что такое астральная проекция?
Это, прежде всего сознательное воздействие на астральный план, взаимодействие с астральной энергией. Другими словами, это состояние, при котором, сознание человека взаимодействует с другими существами или сущностями на расстоянии, вне своего физического тела. Возможности астральной проекции не ограниченны физическими законами, да и сам астральный план представляет собой достаточно большую территорию для исследования.

Астральная проекция – как способность перемещаться на расстояние и видеть события находящиеся далеко от вашего тела, является начальным навыком ясновидения. Используя навыки астральной проекции, человек способен видеть людей, которых нет рядом, наблюдать предметы, вне его поля физического зрения, возможности астральной проекции очень обширны. С помощью астральной проекции можно не только наблюдать, но и воздействовать на людей и события находясь в отдалении.
Collapse )Collapse )

Научные эксперименты доказали, что на астральном плане люди могут проникать практически в любое место, получать определенную информацию и помнить ее по возвращении из путешествия. Возможно перемещаться во времени в обе стороны.
Необходимо точно указать время и место. Проблемы общения, существующие в мире физическом, в астральном плане отсутствуют. Существует два основных вида астральных путешествий: те, что осуществляются в мир, имеющий внешние черты мира физического; и те, где человек имеет дело с погружением в мистическую реальность иных измерений.

Во время астрального путешествия эфирный двойник поддерживает непосредственную связь с физическим телом. При малейшей угрозе физическому телу астральный двойник автоматически и мгновенно возвращается в свою оболочку.

Словарным языком
Астральное тело - двойник физического тела, обладающий более тонкой организацией и возможностью существования в ином измерении. Иногда его называют эфирным двойником. По мнению Герварда Каррингтона, плотность астрального тела составляет одну миллионную от плотности физического тела. После многочисленных экспериментов этот исследователь пришел к выводу, что астральное тело весит примерно сорок с лишним граммов. Астральное тело покидает физическое, проходя сквозь ауру в области лба, известной как глабелла, и возвращается в затылочной области.


Билокация - феномен, при котором одного и того же "человека" одновременно наблюдают в двух разных местах (физическое тело в одном месте, а астрального двойника наблюдают в другом).

Обычно считается, что эфирное тело способно к ограниченному виду низкоэнергетической проекции за пределы своего физического тела.

Эфирное тело - фонтан энергии. Оно - основа всех жизненных биологических процессов, генератор биоэнергии и проводник всех чисто энергетических функций. Эфирное тело находится в зависимости от сложных биоэнергетических связей с физическим телом, которое снабжает его энергией для всех энергетических потребностей и включает чисто энергетические функции.

То, что обычно называют эфирной проекцией, является типом энергетически сверхрасширенной проекции. Как она происходит? В течение полной многоуровневой сонной проекции, физические/эфирные тела пробуждаются, обычно с характерными для проекции признаками и испытывая колебания. В это время спящий двойник реального времени уже проецирован и плавает во сне, находясь прямо над физическим телом. Все его более высокие аспекты также уже были проецированы в их соответствующие измеренческие уровни. Когда физический/эфирный разум пробудится под ним, реалтаймный двойник всего лишь немного качнется назад в сторону физического/эфирного тела.

Все более высокие проецированные двойники продолжают существовать или функционировать в своих более высоких уровнях, хотя уже немного более вяло. После этого бодрствующий проектор испытывает спонтанный Проекционный Выход Реального Времени как выскальзывание двойника реального времени из физического тела вверх - но на сей раз полностью бодрствующим. (Проекторы при этих событиях совершенно не сознают, что они нарушают полный спектр многоуровневой сонной проекции на полном ходу). Иногда эта проекция бодрствующего двойника реального времени полностью завершается, и проецированный двойник оказывается чрезвычайно слабым, и будет иметь большие трудности с перемещением. Возможно, проектор будет медленно распадаться и полностью распадется практически сразу после выхода.
Многие из обитателей астрального мира обладают способностью менять свои формы с поразительной быстротой и ради развлечения наводить на того, на кого захотят, практически неограниченное наваждение.

Источник

Buy for 1 000 tokens
Нередко, человек сталкивается с такой ситуацией, в которой явно ощущается оказываемое на него воздействие. Политики, органы власти, менеджеры по продажам и даже близкие люди, будь то осознанно или нет, стремятся оказать влияние на отдельного человека или группы людей и подчинить личным целям.…

Астральный План. Часть 3

Особенности астрального плана
Особенность астрального плана в том, что это нечто среднее между материей и энергией, он очень гибкий и изменчивый, подвержен влиянию мысли. Мысль очень хорошо контролирует потоки астральной энергии и может изменять ее свойства. А так же, одна из достопримечательностей астрального плана заключается в том, что энергия астрала является донором, переносящим жизненную силу в физическую материю. И свойства физической материи определяются астральными воздействиями.

Рассмотрим эти две особенности по отдельности.
1) Гибкость, изменчивость, подверженность влиянию мысли.
Флюиды астральной энергии динамичны и могут принимать различные формы, принимать различные качества в зависимости от информационного воздействия. Суть этого процесса заключается в том, что флюид астрального плана способен запоминать, фиксировать на себе отпечаток информации, с которой он соприкоснулся. Таким образом, жизненная сила, пропускаемая через энергетические центры  в астральном теле человека, на выходе, приобретает определенные свойства. Collapse )

Астральный План. Часть 2

начало тут

Влияние астральной энергии на человека

Способы воздействия могут быть как положительный, так и отрицательный. Это определяется зарядом астральной энергии.
Положительно заряженные астральные флюиды благотворно влияют на тело человека и на окружающие предметы, снабжая их позитивной энергией, стабилизируя структуру материи. Они являются передатчиками жизненной силы для существования атомов вещества, за счет этой жизненной силы происходит проявление атомов.
Рассмотрим на примере тела человека. До тех пор пока в теле человека присутствует астральное тело, оно передает жизненную силу для работы клеток. После смерти человека,  температура тела человека резко падает, и совершенно исчезает в течении 3 дней. Три дня это срок распада эфирной оболочки, что документально засвидетельствовано исследованиями современной медицины.
Collapse )

Ментальный план и мыслеформы. Часть 2

Мои дополнения синим курсивом.

Способы создания мыслеформ
Способы создания мыслеформ можно разделить на три основных типа, это внутренний, внешний и коллективный.
Внутренний тип создания мыслеформ, подразумевает под собой создание мыслеформы внутри ментальной сферы человека. Вначале создается основная идея, информационный каркас, который вынашивается некоторое время. Потом эта идея  дорабатывается и в нужное время, в нужный момент выпускается в окружающую среду для совершения заданного воздействия на окружающее пространство.

Внешний тип создания мыслеформ это создание мыслеформы за пределами ментальной сферы человека. Основная идея может быть создана как внутри, так и за пределами пространства ментальной сферы, но уже окончательное построение и энергетическое наполнение мыслеформы производится за ее границами. Обычно такой тип создания мыслеформ относится к построению эгрегоров, амулетов, бизнес планов и планов на будущее, а также энергетических сущностей.

Третий тип создания, коллективный, подразумевает под собой участие двух и более людей или существ. Это групповая работа. В таком случае, кто-то из создателей формирует основную идею, и остальные уже работают над ней, дополняют, достраивают, доводят до нужного состояния. Потом эта идея снабжается нужным количеством ментальной и астральной энергии и выпускается в свободное плавание на реализацию. Такой принцип создания мыслеформы используется для разработки общественных идеологий, политических, религиозных движений, научных исследований, экспедиций, при создании крупных предприятий, бизнесов и для проведения крупномасштабных социальных программ.

Collapse )

Все это, и как оно работает, мы будем подробно разбирать на семинаре 25-26 июня.

Ментальный план и мыслеформы. Часть 1

Мои дополнения синим курсивом.

Давайте рассмотрим ментальный план и поговорим о создании мыслеформ и их воздействии на людей и пространство. Начнем с ментального плана.

Что такое ментал
Ментальный план – это энергетический уровень, в котором энергия несет в себе информацию. Информация, заложенная в ментальной энергии, способна изменять свойства и значения других энергий. В этом и заключается ее уникальность, и в этом же заключается ее основная функция.

С помощью ментальной энергии реализуется процесс творения. Любое существо, обладающее своим собственным Сознанием, способно создавать новое. Процесс творения происходит за счет преобразования ментальной энергии в мыслеформы, которые заключают в себе информацию о строении, форме и качествах создаваемого объекта. Это позволяет сказать, что ментальный план является планом строительства новых форм и преобразования старых.
Ментальная энергия, по сути, является носителем информации. Наличие и объемы ментальной энергии говорят о развитии существа, о его потенциале. Познание, работа с информацией, ментальная активность приводят к росту ментальной сферы и увеличению ее объема.

Обратите внимание на ментальную сферу планеты Земля. Эта сфера состоит из энергии мысли всех мыслящих на планете существ, а так же того огромного количества информации и знаний, который остался нам в наследие от предыдущих цивилизаций, от наших предков.

Collapse )

Работа с женскими и мужскими энергиями в паре

Сеанс проводился 04.06. 2014г.
То что ниже – адаптация, учитывая информацию полученную за последние 2 года.
Ну и ведущий и ведомый операторы, обе являются экстрасенсами, поэтому взаимные дополнения друг друга в подобной деятельности неизбежны, в связи с чем, коллективное творчество форэва))

В: Работа с женскими и мужскими энергиями в нашей физической плотности, как они взаимодействовать должны были изначально?
О: Изначально это ваша гармония, гармония жизни, если вы обратитесь к истокам мироздания, то, увидите эту гармонию во всем. В вашем мире есть дуальность, это присутствует во всем. В слиянии есть ваша сила.
Показывают как высокие и низкие вибрации, темные и светлые сущности, мужчина и женщина так же. Где женщина - нечто творческое, мужчина - больше заземлитель. И показывают энергетические потоки из всех чакр, до 12 чакры, они скрепляются между собой и получается яйцо, в форме яйца энергетическая сфера. И чем дольше мужчина и женщина взаимодействуют, причем неважно как, это могут быть и дружба, и деловые отношения, и супружеские, самое главное, чтобы это было духовное совпадение вибраций, видение мироздания, тем больше в этом союзе гармонии.
Чтобы все 7 чакр соединились, не только первые 2-3, они должны быть духовно близки. Когда все 7 энергоцентров соединяются, то получается гармония, получается целое, энергетическая сфера, и это конечный результат, итог, то, к чему вы стремитесь.

Collapse )

Духи, хранители природы, местности и т.д. и т.п.

Это такие существа которые охраняют определенный участок земли, иногда дух того или иного места может уставать и тогда он уходит на отдых, а на его место приходит другой дух выполняющий те же обязанности.  Они различаются по силе и размеру. Для нас, людей, они могут принимать определенную форму, которую нам проще воспринимать, а так, они чаще всего просто сгусток энергии.

Хранители местности могут прикрепляться (назначаться, быть ответственными за) как к маленьким пространствам, так и к большим. Бывает так, что у одной местности есть несколько средних хранителей-духов, рассмотрим на примере леса. Лес поделен на несколько частей и к каждой части приставлен определенный Хранитель. Есть так же и кто-то типа начальника, тот, кто охраняет весь лес, а те, что помладше рангом, ему могут иногда отчитываться, мол, на моем участке щас лес рубят, а на моем болото люди устроили. Они могут быть ответственными, а могут и не очень хорошо исполнять свои обязанности. У всех разные характеры. Духи леса чаще всего спят зимой, у них так сказать отдых.

Collapse )

к вопросу о понимании истины, видении, событийности и прочего

Хорошую штуку у коллег увидела, вот правда, так ведь и есть...

Представьте, что вы никогда не видели собаки. Тогда представьте, что вы видите первую собаку в своей жизни. Она идёт с другой стороны стены, в которой есть одна очень узкая щель, через которую вы её видите. Стена практически полностью блокирует поле зрения, вы можете видеть только через эту щель. Когда собака подходит к противоположной стороне стены, через щель вы сначала видите кончик её носа, затем голову, затем передние лапы, туловище, задние лапы и, наконец, хвост.

Каждый раз, когда вы видите собаку через щель, вы наблюдаете последовательное развитие событий. После большого количества подобных наблюдений, вы будете убеждены, что кончик носа является причиной головы, что голова является причиной передних лап, что передние лапы являются причиной туловища, а туловище является причиной хвоста.


Collapse )

По ту сторону мышления. Часть 2

Начало тут

Механизмы внутреннего развития сознания весьма тонки. Как утверждают многие эзотерические учения, они не всегда видны и понятны даже далеко продвинувшимся духовным наставникам. Поэтому иногда духовные взлеты человека кажутся неожиданными и непредсказуемыми, однако вряд ли такие взлеты возможны при полном отсутствии у человека внутренней работы. Глупый, ленивый и жадный человек вряд ли достигнет просветления, сколько бы его ни били головой о платформу.
Проблема «внезапного-/ озарения часто оказывается связанной с другой проблемой — проблемой высокопродвинутого духовного учителя. Часто можно встретить утверждение, что человек может достичь новых форм мышления и сознания «внезапно», путем неожиданного вдохновения, которое может быть вызвано специальным воздействием учителя. Часто эти доводы бывают довольно обоснованы. Так, Г. Гурджиев, считая, что большинство людей находится в состоянии своеобразного «гипноза», писал: «Пробудиться» — значит выйти из состояния гипноза. В этом и состоит главная трудность — но в этом же и гарантия возможности пробуждения, так как органических причин для сна нет, и человек может пробудиться.

Collapse )


По ту сторону мышления. Часть 1

Интересная точка зрения, я не совсем согласна, но как один из методов вполне может сыграть в развитии.
Мои дополнения синим курсивом.


Мышление для современного европейца — это основа его могущества и основа его беспомощности. Мышление дает нам власть над силами природы и над еще более грандиозными внутренними силами нашего «Я». Мышление — это ключ к развитию нашего сознания. Но беда в том, что мышление склонно к обману. Ничто не может так запутать и обмануть человека, как его собственное мышление. Оно способно создавать такие прочные и деструктивные круги представлений и ассоциаций, выбраться из которых бывает очень сложно.

Такое рефлекторное, автоматически работающее мышление можно сравнивать с инстинктами, безусловными рефлексами. Так, например, если срезать с обратной стороны пчелиные соты, то пчела, следуя слепому инстинкту, все равно будет откладывать мед в негодную соту, хотя мед тем временем будет вытекать с противоположной стороны. Так же и люди, не осознавая бессмысленности и непригодности используемых мыслей, произносят бессмысленные фразы и совершают бессмысленные поступки, наполняя социальную среду информационным шумом и неразберихой. В сложившихся условиях пытаться пользоваться теми мыслями, которые сейчас общеприняты, это все равно, что пытаться привинтить к лошади колесо в надежде, что она будет быстрее передвигаться.

Что же делать обычному человеку?Collapse )