?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Всегда наступают такие моменты, когда хочется немного, хоть чуть-чуть поменять то, что есть сейчас в руках, изменить ситуацию, что-то улучшить вокруг себя, добиться больших успехов, открыть дополнительные возможности, возможно, что-то лучше понять. Для этого есть не только обычные способы «пришел, увидел, победил», можно воспользоваться силой вашей собственной мысли, ведь мысли – наверное, самое материальное из всего, что нас окружает.

Реально ли изменять реальность
Мысль – материальна. Об этом говорят многие. Джон Кехо в своей книге подробно описывает взаимодействие мозга и Вселенной так, как это понимают эзотерики.
По Кехо весь мир – огромная голограмма, которая отражает все вокруг. Голограмма в этом случае означает целое, заключенное в каждой его части. Т.е. на сколько бы частей не было разделено исходное изображение, в каждой части будет не частичка, а целое. Именно такую голограмму из себя представляет наш мозг. Таким образом, то, что зарождается у нас в мозгу, отражается на мир вокруг, потому что наш мозг – есть часть вселенской голограммы. Но это для интересующихся, потому что для работы с теми способами исправления ситуаций не обязательно знать то, как они действуют.

Способы исправления ситуаций
Существует много способов работы с ситуацией. Их обобщает лишь одно – если вы желаете что-то получить, будь то работа, новое знакомство или пятерка на экзамене, нужно всегда четко знать, что вам нужно, потому что, работая на то, чтобы получить «абы что» вы это самое абы что и получаете, а, следовательно, цель не достигнута. Впрочем, достигнуть цели, которой нет, сами понимаете….

Но вернемся к способам изменения реальности.  Рассмотрим несколько:
Закладка мыслей (по Дж. Кехо)
Закладка мыслей достаточно проста в применении и не требует особых навыков. В нее даже не требуется верить, все что надо – выполнять требования. А требования просты: для начала сформулировать то, что вам нужно. Например, если вам нужна хорошая работа, сядьте и подумайте, работу, где бы вы хотели получить. Например, вы хотите работу плотника на престижном заводе. После чего, ориентируясь на ваши желания, вы должны составить небольшое предложение (оптимально – до 9 слов), записать на листочек или запомнить и каждый день утром днем и вечером минимум повторять его раз по 20. Ну и желательно так же повторять эту комбинацию слов в любую свободную минуту. При условии, что вы выполняете эти простые действия, хорошую работу вы найдете достаточно скоро.
Внимание, фраза должна быть позитивной! (т.е частицу «не» или слово «нет» забудьте вообще.) фраза должна звучать «я найду новую работу». Это например)

Визуализация или представление (по Дж.Кехо)
Есть два вида представления, это представление действия и представление результата.

Представление действия:
В этом случае вы представляете, как вы проделываете то или иное действие, на которое направлено ваше влияние. Например, если вы хотите поразить всех эффектным видом на вечеринке, вы должны каждый день раз за разом представлять, как вы входите в клуб и все вокруг замирают. Ну, и внешность ваша тоже должна соответствовать образу, который вы хотите создать. Проще в этом плане с какими-либо выступлениями, потому что, представляя себя отвечающим, говорящим быстро и четко, легче добиться результата, потому что тут намного менее действуют побочные явления, такие как одежда, обувь, осанка и многое другое.

Представление результата:
Представление результата основывается не на работе с самим действием, а работе с результатом т.е. если вам нужно удачно выступить, вы представляете себя не выступающим, а уже выступившим и довольным своим  выступлением.
Оба способа представления подходят для любой ситуации, но у них есть некоторый недостаток – они требуют фантазии.
В поиске различных техник я так же нашла и другую достаточно интересную технику, построенную на представлении, которую предлагает сайт Ордена Дану РА. Я бы назвала его «негативное представление»
В этом случае идет работа с ситуацией совсем не такая, какую бы хотелось ожидать, а именно вместо того, чтобы представить, что все закончилось хорошо и «жили они долго и счастливо» вам предлагают представить, как плохо могло бы все закончиться. Сесть. Перебрать все самые ужасные варианты, и как бы «исчерпать» ситуацию. Опасность этого метода в том, что если вы не уверены в том, что плохое в этой ситуации случится, вы можете его не исчерпать, а притянуть. Например, говорит глава Ордена, если у вас есть фирма и к вам должна приехать проверка, то использовать этот прием нужно в случае, если проверка уже точно приедет. А если это слухи и на самом деле в офисе этих самых проверяющих нет даже мыслей о том, чтобы к вам ехать, то вы как раз и притянете  к себе ревизоров. 

Основные ошибки при работе с ситуацией
Первая ошибка – отсутствие хорошо поставленной цели. Учитесь ставить цель, учитесь видеть главное, что нужно вам именно.
Следующая – страх. «а вдруг не получится». Эта ошибка мешает при представлении. На закладку мыслей оно не влияет.
Дальше:
не систематическая работа. Если вы хотите чего-то добиться. Что вам придется, сначала долго попыхтеть, и только тогда вам придет то, чего вы хотите.
И одна из самых глобальных ошибка работы с будущим – негативные выражения. Никто еще не выучил что  такое сознание, но опыт показывает, что лучше, если предложения будут положительные. Так спокойней.
Так же у каждого варианта свои проблемы, но если к ним приноровиться, можно получить очень многое.

Источник

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
final_adamant
Jun. 17th, 2016 01:15 pm (UTC)
Анют, всегда в связи с копи-пастом чужого опыта хочется задать вопрос - а сама как используешь?
Это не в укор тебе, а намек о том, что чужие слова - это чужое прошлое, которые бывает наслушавшийся повторяшка пытается натянуть на собственное настоящее, или даже сделать своим будущим. Оно куда опаснее, чем кажется, ведь это программа, а если это программа - то думалка тут не используется "уже". Потому мне (лично) так важен твой собственный опыт,хотя конечно и он лишь как элемент перекрестного опроса-).

Чисто из своего опыта могу сказать, что чем проще, тем лучше.
Учиться стоит на коротких целях, которые либо имеют острую неотлагательную необходимость, либо долговременных, но таких, что вообще не важны. Ведь кроме страха, есть еще такая вещь, как верная оценка необходимого и важность (страх их уже умножает, но если они неверны - то это уже не имеет смыслу). У Зеланда про "важность" тоже много чего было и в Буддизме и много где еще. Потому если долговременаня цель - ее стоит поставить и забыть, а если короткая, то вложиться не важностью, а именно четкостью ограничений.

Вот мой опыт из коротких. У меня получается простые 1-2 дневные цели, например такого плана: сегодня нужно, чтобы мне не мешали (не отвлекали от дела, что делаю). Т.е. мне нужно средство для выполнения моего дела,а не то, чтобы кто-то его сделал за меня.

Либо, чтобы завтрашнее событие, обязывающее меня к каким-то действиям не произошло (например не нужно ехать на совещание).
Однако тут, если в событии участвует еще кто-то, кроме тебя, с кем ты серьезно связан вниманием, то могут быть осложнения в виде некоторой "добавки" из ситуаций (не всегда плюсовых, но оценки тут вторичны).
Например, если не хочешь чтобы произошло совещание - оно не произходит, но в добавок к нему, тебе всё же пришлось поехать, не на эту, но на другую, уже не запланированную встречу на день раньше. Это вопрос именно ограничений и ответственности за среду управления.

Я считаю, что тут кроме собственных намерений и все что ты описала, еще нужно оперировать СОВМЕСТНЫМ понятием: цель+средства (среда достижения цели). Т.е. то, что ты намереваешься получить - это должно быть средством, но не самой целью. Простое изменение реальностью мыслью - это халява (ты не платишь, а оно получается). Но ты платишь всегда... а значит привет, обезьянья лапа. Заплатишь иначе. Другое дело, когда ты это намереваешься получить, как средство для четкой собственной цели, что достигнешь сам т.е. ты не устраняешься от деятельности по достижению цели.
Это просто рекомендация и мой личный опыт. Ну и так... интереснее трудиться и решение задачи не исключает тебя самого из движения в данный момент и исключает (правильно) ожидание, как фактор (что есть больное и вредное место любых таких игр со своим сознанием).
( 1 comment — Leave a comment )