?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Осознанные сновидения
Что такое осознанные сновидения? Это сон, в котором вы являетесь участником каких-то событий и полностью осознаете его реальность, что вы это вы, что вы способны управлять своим телом во сне и влиять на ситуацию и других людей.
Осознанные сновидения бывают довольно часто и представляют собой смесь астральной и ментальной проекции. Они могут быть не похожи на астральный мир, и окружающее пространство может быть абсолютно нереальным и фантастичным, вы можете увидеть каких-то нереалистичных существ. Все это нереалистичное и фантастичное является мыслеформами, которые воспринимаются сознанием спящего и расшифровываются в какие-то формы и образы.
В осознанном сновидении могут быть увидены события будущего или прошлого. Периодическая «нереальность» осознанных сновидений или их сдвиг во времени, не позволяет причислить ОС к астральной проекции. Именно по  причине смешанности увиденных образов и событий, запутанных в реальностях между астралом и менталом, ОС представляют собой особый вид измененного состояния восприятия окружающего мира.
Но, тем не менее, осознанные сновидения могут оказывать значительное влияние на жизнь человека. Можно увидеть какой-то сон из будущего, получить какие-то указания от незнакомца, которые изменят жизнь человека и ход событий в его реальности.

Источник

Путешествия по снам
Есть такая теория, что все, что мы видим во сне, точнее сны, которые мы помним, на самом деле видят наши астральныедвойники. Только в наших снах больше какой-то незначительной ерунды, как то: тараканов, которые предвещают деньги, собак, которые сулят друзей и того, что вообще никогда не сбывается, и вообще не понятно, что к чему. Однако, согласно этой теории нашего двойника можно заслать по нужному нам адресу.

Ученый, психолог Валерий Мешалкин:
- Если физическое тело заснуло, в то время как разум хотя бы частично активен, оно входит в фазу состояния транса. В состоянии транса, если происходит обычное неконтролируемое погружение в сон, контролируемая снижающаяся тяжесть и приятное тепло будут ощущаться только на мгновение, прежде чем кажущееся забвение сна закроет бодрствующее сознание. Когда будет достигнута первая фаза состояния транса - легкий транс - начинается процесс расширения эфирного тела. Если быть более точным, в первую стадию процесса генерации расширенного эфирного тела формируется отдельное, но все еще внутреннее тонкое тело. Чем глубже уровень транса, тем сильнее разделенное и более независимо функционирующее эфирное тело будет произведено.

Когда расширенное эфирное тело произведено, центр сознания автоматически переходит (внутренне проецируется или отражается) в эфирное тело. Это - первая стадия многоуровневого процесса проекции, только один маленький шаг от физического тела и его нормального уровня бодрствующего сознания. Центр сознания теперь перемещен на один уровень вверх от его физического тела, и теперь он только на один уровень ниже от первого проецируемого тонкого тела, проецируемого двойника реального времени. Я рассматриваю засыпание и вход в состояние транса как следствие одного и того же общего эффекта, типа проекции внутреннего тела или энергетического отражения центра сознания в эфирное тело.

Если этот процесс происходит во время погружения в обычный сон, копия спящего сознания и памяти отражаются (копируются) в эфирное тело. Спустя короткое время после этого, когда заснувшие тела еще глубже погружаются в сон (или в более глубокое состояние транса), Тело Реального Времени будет сгенерировано внутри и подготовлено к полному вытеснению (или проекции) физическим/эфирным телом за границу физического тела.
Если хочешь развить свои способности в сновидении, нужно быть внимательнее к тем ощущениям и несмотря на страх углубляться, проваливаться в них, стараясь при этом сохранить осознание происходящего.

Источник