?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вообще, все неоднозначно, все ж разные, и кому-то действительно категорически нельзя употреблять ни алкоголь, ни другие психотропные(растительного происхождения или химические) средства для выхода за пределы своего сознания. А кому-то это наоборот волшебный пендель, правда далее следуют нюансы, например, что делать после того как ты получил этот пендель, продолжать употреблять или все-таки нет.

Ниже вырезки из статьи.
Мои дополнения синеньким курсивом.

Само по себе употребление наркотиков и алкоголя является не физиологичным по отношению к организму, угнетающим по отношению к психике и анти социальным по отношению к структурам общества. Автор не видит другой причины распространения алкоголя и наркотиков, кроме их способности прерывать негативные энергетические контакты. Зато в этом своем амплуа в условиях нашей примитивной цивилизации они оказываются весьма эффективными, а во многих случаях — просто незаменимыми. Но люди, занимающиеся ментальной практикой и стремящиеся получить и реализовывать эзотерические знания, должны помнить, что использование спиртных напитков и наркотиков — это для психики то же самое, что для организма ампутация тех или иных частей тела или органов. Такая ампутация может спасти организм от смерти, но с точки зрения его видовой физиологичности, он становится ущербным.

Поэтому здесь мы должны четко оговорить, в каких случаях допустимо использовать алкоголь и наркотики как средство выхода из энергетических контактов.

Во-первых, следует сказать, что большинство людей, населяющих нашу планету, не стремятся ни к знаниям, ни к самосовершенствованию(тут на мой взгляд этапы просто у всех свои и темп развития, рано или поздно, это большинство, так же будет сидеть через дцать воплощений и рассуждать на эту же тему, все циклично, и осуждение кого бы то ни было неуместно). Их желания и цели примитивны, хаотичны и деструктивны. Их «Я» по существу представляет собой организм с небольшим набором простейших нервных реакций, эмоций и социальных стереотипов, в каком-то смысле это социально адаптированный биоробот, духовная жизнь которого в нашей реальности не проявляется. Духовно, в плане развития своего сознания они не только мертвы, но и погружены в глубокую могилу своего социального положения... Поэтому даже для того, чтобы лишь обнаружить духовную смерть человека, в большинстве случаев необходимы очень глубокие раскопки.

Нанести какой-то вред развитию сознания разовое употребление алкоголя или наркотиков не может по той простой причине, что в данном случае такого развития просто не существует. Что же касается возможного вреда для организма, то он при однократном применении полностью укладывается в рамки европейского образа жизни. Речь идет не о постоянном использовании алкоголя, а о разовом, как о способе выхода из конкретного энергетического контакта. Другое дело, что систематическое употребление алкоголя и наркотиков всегда начинается с разового, однако это проблема не столько психоэнергетики конкретного человека, сколько обычаев и традиций (полагаю, тут имеется ввиду шаманизм).

Таким образом, если обычный человек вошел в жестко негативный энергетический контакт с каким-либо событием, ситуацией, другим сознанием(существом/сущностью) и не располагает другими способами выхода из него, применение алкоголя или наркотиков можно считать допустимым. При этом дозы должны быть достаточно большими, чтобы обеспечить полный психоэнергетический разрыв с травмирующей ситуацией или существом.

Совсем по-другому обстоит дело с человеком знания. Допустимо ли для человека знания употребление алкоголя или наркотиков для выхода из энергетического контакта?
В целом можно сказать так: если контакт негативен и нет другого способа выйти из него, то можно.

Однако следует помнить цену такого выхода. Если человек знания использует алкоголь или наркотики для выхода из энергетического контакта, то он перестает быть человеком знания. И неизвестно, сможет ли он вновь стать на путь самосовершенствования, а если сможет, то с каких простейших азов ему придется начинать.
Такие проблемы возникают, как правило, при неорганизованных непродуманных экспериментах плохо подготовленных людей. Человек, искренне стремящийся к духовным поискам, должен помнить: там, где начинается спешка, заканчивается серьезная работа.
Источник

На мой взгляд,
1-е, это понимать, что и для чего вы принимаете.
2-е, понимать, что если это волшебный пендель, то, скорее всего вас вынесет несколько раз, но вынесет строго до «границы», дальше которой вы сможете пройти, только в том случае, если самостоятельно, без дополнительных средств ее достигли, и по дороге развития еще и почистились.
3-е, если вы уже проходили границу ни раз, у вас определенный функционал и генетика, и вы контролируете свое тело и его желания(а так же живность которая может появиться от алкоголя или наркотиков).
4-е, если это действительно безвыходное положение(типа внезапной атаки в ментале) и других вариантов нет, но как написано выше в статье, надо помнить, что если вы новичок, то реально потом с нуля надо будет начинать, т.к. слишком большая разность вибраций и нагрузка на организм и физический и тонкие тела. Если вы не употребляете вообще несколько лет и развивались все это время, то при нагрузке в ментале, чтоб вас не скушали, у вас уходит дикое количество энергии, а потом еще на это все залить 50 грамм, то органон может вас «послать» и энергетика(все что было нажито непосильным трудом последних лет духовных практик) скатится на уровень среднестатистического обывателя. Не всегда и не со всеми, но в теории это может произойти. Хотя если рассматривать то, что если не употребить для разрыва связи эти же 50 грамм, то вы можете уйти в жесточайший минус и восстанавливаться несколько месяцев после этого, и тут уж действительно проще сразу обрезать все, и риск оправдан.

Осознанность - наше все, и спешка тут действительно не уместна.
.

В общем, все относительно в этом мире.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
morehopehere
May. 21st, 2016 09:18 am (UTC)
привет) выглядит разумно и интересно. попробую вчитаться
ainur_8888
May. 25th, 2016 11:04 pm (UTC)
пасибо) и успехов)))

Edited at 2016-05-25 11:05 pm (UTC)
( 2 comments — Leave a comment )