?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Продолжим рассматривать эту животрепещущую тему)

Начало тут.

Наиболее простой, доступный и надежный метод — использование энергетического потенциала физиологических процессов, тонуса различных систем организма. Общая картина тонусов различных мышечных систем человека отражает состояние всей его энергетической системы, всех энергетических полей, эмоций и мышления. Воздействуя определенным образом на тонус тех или иных мышечных групп, можно изменять в нужном направлении все остальные процессы.

Так, например, все глубже сосредотачиваясь на корректируемом событии, оператор испытывает все более неприятные эмоции. Отрицательные эмоции неизбежно вызывают непроизвольные мышечные напряжения. В зависимости от характера эмоций, это могут быть сжатие зубов, нахмуривание бровей и лба, напряжение скул, горловые спазмы, непроизвольное сжатие кулаков, поднимание плеч и десятки, даже сотни других мышечных напряжений, зажимов, блоков.

Техника релаксации является основой основ, азбукой практически всех систем и школ самосовершенствования. Поэтому любой ментальный оператор владеет регулировкой мышечного тонуса и знает, как влияют те или иные рисунки мышечных напряжений на различные энергетические поля. Таким образом

, тонус определенной группы мышц может стать своего рода полем битвы между нежелательными тенденциями развития события и благоприятными тенденциями, создаваемыми мастерством оператора. Обладая определенными навыками, нетрудно снять напряжение с мышц лица, улыбнуться «улыбкой Будды» и создать такой рисунок мышечного тонуса, который создает ощущение покоя, уверенности, радости. Однако попробуйте улыбнуться и расслабиться, если, например, завтра должен быть подписан приказ о вашем увольнении и перед вами открывается перспектива безнадежной безработицы. Причем, чем глубже будет сосредоточение на этом событии, тем труднее будет управлять своим состоянием вообще и мышечным тонусом, в частности.

Тем, кто не имеет личного опыта ментальной коррекции событий, сложно представить себе, о чем идет речь. Можно лишь сказать, что если оператору удается, глубоко войдя в ситуацию, создавать оптимальный мышечный тонус, положительный характер эмоций и других сфер и полей внутреннего «Я», это изменяет энергетику ситуации и преобразует развитие события в нужном направлении.

Далее описывается создание отдельной собственной ветки реальности, или формирование оной и вписывание ее в общую реальность. Однако кто сказал, что этой ветки ранее не существовало J

Внешне это может выглядеть как изменение позиции руководства по поводу вашего увольнения или появление новых факторов, организация новых подразделений, где необходимы ваш опыт и умения, или появление выгодных предложений от других организаций, фирм. Внешне проявления могут варьироваться до бесконечности. Главное — создать энергетическую структуру благоприятного развертывания событий. Возникает своего рода «полоса везения», охватывающая заданный спектр реальности. А каким именно образом вы приобретете высокий профессиональный статус — это обычно не имеет принципиального значения. Впрочем, благодаря соответствующим навыкам, оператор, может определить и сконструировать конкретную реализацию созданного положительного потенциала событий.

Если сосредоточение на корректируемом событии достигает уровня визуализации, то фактически событие развертывается в реальности оператора еще до того, как оно наступит в общедоступной социальной реальности. С определенной точки зрения событие «изымается» из своего времени в общепринятой реальности, преобразуется в соответствии с целями оператора и затем вновь «вставляется» в общепринятую реальность, в которой протекает внешняя жизнь оператора.

Если коррекция события идет на плане мышечного тонуса, то оператор использует соответствующий технический арсенал релаксации. Однако техника обычной физической релаксации в данном случае оказывается недостаточной. Техника релаксации обычно осваивается в спокойной обстановке в тихом помещении без отвлекающих факторов. Предварительным условием расслабления является отвлечение мыслей от всех проблем, сосредоточение на успокаивающих и раскрепощающих образах. При ментальной коррекции события оператор, наоборот, оказывается в стрессовой ситуации и должен суметь расслабиться, несмотря на значительные нервные напряжения. Поэтому здесь нужна техника не столько физического, сколько психофизического и психологического расслабления, а также техники преодоления отрицательных эмоций и навязчивых состояний.

Каждый, кто серьезно занимается практикой самосовершенствования, с течением времени открывает для себя значительные источники духовных сил. Эти источники могут олицетворяться теми или иными предметами, символами или мысленными образами, иначе говоря, ключевыми объектами медитации. Сосредоточиваясь на этом объекте, человек черпает силы не только для новых духовных поисков, но и для повседневной психофизической тренировки, а также для преодоления стрессов, для психической устойчивости в критических ситуациях.

В ходе ментальной коррекции события именно энергия ключевого объекта дает оператору силы глубоко войти в энергетический контакт с событием, преодолеть отрицательные энергетические тенденции, став как бы частью корректируемого события, расслабиться, наполниться покоем и уверенностью, преобразовав тем самым событие, и затем успешно выйти из психоэнергетического контакта, обеспечив в области общедоступной реальности полосу везения относительно данного события.

В двадцатые годы нашего века немецкий психолог Карл Марбе, проведя ряд исследований несчастных случаев, пришел к выводу, что в жизни каждого человека могут возникнуть периоды или полосы везения или невезения, связанные с определенными психологическими закономерностями. В значительной мере установки на успех или на неудачу. В эзотерических учениях древности этот вопрос рассматривается весьма подробно.

Уже в древности люди обращали внимание, на то, что некоторым из них удается то, что для всех других представляется совершенно невозможным. Огонь их не обжигает, вода не мочит, стрелы в них не попадают и все, что они начинают, им удается. И, наоборот, есть люди, которые могут потерпеть неудачу в самых безобидных ситуациях, когда успех кажется абсолютно обеспеченным.

Они спотыкаются на ровном месте, забывают о самом главном, теряют вещи и повсюду их преследуют несчастья и неудачи. Духовные мастера и наставники, познавшие закономерности этих явлений, использовали их в создании различных систем самосовершенствования.

С точки зрения психоэнергетики, это не что иное, как проявление закона ментального потенциала, определяющего соотношение между внешней и внутренней энергетикой индивида. Следуя той или иной системе самосовершенствования, человек может развить энергетический потенциал отдельных сфер своей личности и в то же время остаться с низким ментальным потенциалом, а ведь именно энергия мышления определяет удачливость человека, его успехи в жизни среди людей. Наглядным примером может быть жизнь Розы Кулешовой, В 60-е годы практически все средства массовой информации пестрели сообщениями о «феномене Кулешовой», о ее способностях к ясновидению, о необычных способах снятия с объектов информации. Однако в своей человеческой жизни Роза была несчастна. Она никак не могла решить свой квартирный вопрос. Неудачно окончилась ее попытка создать семью. Постоянно возникали конфликты с родственниками и товарищами по работе. Отсюда становится понятным, как важно для человека знания овладеть методами коррекции событий.

Здесь мы привели лишь один из возможных вариантов коррекции событий и открытия «полосы везения». Работать можно не только на мышечном тонусе, но и на эмоционально-волевых процессах, а также непосредственно на ментальных образах. Владея необходимыми методами и техниками и развив в себе соответствующие способности, оператор может достигать таких результатов, таких успехов и фантастического везения, которые в глазах окружающих могут выглядеть сверхъестественными. Однако, чем шире распространяется информация о работе оператора, тем больше непредвиденных факторов может возникнуть в ходе психоэнергетических контактов, тем труднее организовывать программу ментальной коррекции. Поэтому третьим правилом проведения психоэнергетического контакта в ходе ментальной коррекции является правило энергоинформационной изоляции.

Следует подчеркнуть, что техника ментальной коррекции событий может дать сколько-нибудь серьезные результаты лишь в том случае, если оператор сумеет глубоко сосредоточиться на событии и будет работать, как минимум, на уровне визуализации. При более низком уровне сосредоточения можно говорить не о коррекции, а лишь о некотором влиянии на ход события.

Вторым существенным выводом является то, что, используя технику ментальной коррекции, человек, занимающийся самосовершенствованием, может обеспечить себе оптимальные условия жизни, необходимые для духовной практики, всякое другое использование техники ментальной коррекции событий является использованием не по назначению и разрушающе действует на духовную практику,

Рядовые обыватели часто задают вопрос: если парапсихологические явления действительно возможны, то почему мы не наблюдаем это в жизни? Одной из причин является то, что люди знания используют свои возможности только для духовного развития, только внутри своей духовной практики, которая недоступна восприятию обывателя.

Если же обывательски настроенному человеку все же удалось столкнуться с аномальными явлениями и убедиться в существовании экстрасенсорных способностей, то у него часто возникает желание «приобрести» эти способности для достижения своих целей.

Однако это все равно, что использовать микроскоп для забивания гвоздей. Молотком забивать гвозди гораздо удобней. Для достижения обывательских целей гораздо удобнее использовать власть и деньги. Техника ментальной коррекции — это ключ к совсем другим дверям. Поэтому даваемые выше рекомендации по использованию ментальной коррекции для улучшения различных сторон жизни человека предназначены именно для тех, кто стремится к самосовершенствованию.

Источник

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
smartiemm
May. 20th, 2016 10:50 am (UTC)
Ага. Следующий этап это отслеживать свое физическое состояние на протяжении времени стабилизации действительности. Недели две минимум.
В это время будут всякие феномены происходить, и выплывать корректирующие напряжения. Их надо воспринимать расслабленно и внимать откуда оно. Напряженное восприятие уничтожит созданную программу.

Я не исключаю что есть персонажи которые настолько талантливы, что могут сразу сформулировать намерение безошибочно и без вот этих волновых колебаний:), но я к ним не отношусь:) и мне кажется это более мягким способом, диалог с реальностью.
( 1 comment — Leave a comment )