?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рассмотрим на примере корректировки собственной реальности.
Мы часто хотим повлиять на собственную реальность и сделать ее такой, какой нам бы хотелось ее видеть.
В интернете сейчас можно найти достаточно техник, которые можно для этого использовать, однако, далеко не всегда там есть техника безопасности, показывающая, на что стоит обратить внимание при работе в ментальном пространстве, и уж тем более, описывающая всю подноготную минусов подобных практик для новичков или праздношатающихся любителей эзотерики.  
Одно дело, когда человек идет в ментал, для считывания ближайших возможных событий, и совершенно другое, когда он залезает туда для того, чтобы подкорректировать событийный ряд своей реальности для собственной выгоды, без понимания четкого как это может отразиться на окружающих, мироздании и балансе.

Ниже вырезки из статьи с моими дополнениями. Это лишь часть того, что стоит понимать при формировании собственной реальности.

При ментальном воздействии оператор(человек) самым радикальным образом вмешивается в структуру объекта или явления на наиболее глубоком для нашей физической реальности уровне. Такое вмешательство требует серьезной специальной подготовки. В противном случае, возможны самые непредсказуемые варианты. Например, неподготовленный оператор может легко войти в контакт с крайне отрицательным для него объектом, не суметь правильно провести этот контакт, а затем — не суметь из него выйти и остаться во власти процессов, разрушающих его личность (что, впрочем, сплошь и рядом бывает в повседневной жизни с обычными, ничего не подозревающими людьми).

Все техники ментальных воздействий предполагают следующие этапы: вхождение в контакт, проведение контакта, выход из контакта, реализация результатов контакта. Однако прежде чем рассматривать технику вхождения в контакт, есть смысл рассмотреть технику выхода из контакта.
Здесь уместно напомнить о субъективности той реальности, в которой развертывается жизнь человека. И то или другое событие не может иметь какого-либо значения само по себе. Оно приобретает значение, лишь включаясь в ход жизни человека, захватывая его мысли, его эмоции, влияя на жизнедеятельность его организма, иначе говоря, вступая в энергетический контакт с различными полями человеческого «Я».

Обычно люди не контролируют свои контакты с событиями. У них нет адекватных представлений для того, чтобы осознавать эти контакты. Поэтому здесь мы введем такое понятие, как «погруженность в событие»(т.е. вовлечение). С помощью этого понятия можно осознавать положение различных сфер человеческого «Я» по отношению к тем или иным событиям его жизни. Как правило, вовлечение человека в событие, задействование различных сфер его личности и энергетических полей происходит стихийно, и лишь изредка происходит целенаправленное подключение человека к событию для заранее запланированного воздействия на те или иные сферы его личности. Вспомним, например, историю с платком, который Отелло подарил Дездемоне.

Учитывая условия жизни человека европейской цивилизации, можно сказать, что большинство событий, участником которых он становится, разрушающе действуют на его жизнь. И чем больше внутренний мир человека включается в эти события, тем несчастнее и, нередко, слабее, надломленнее становится человек. Иначе говоря, каждое событие может быть по-разному воспринято и по-разному пережито одним и тем же человеком. Но в условиях неблагоприятного психологического климата каждое событие вызывает у человека преимущественно негативные переживания и разрушающе действует на его личность.
Стремясь оградить свою психику от разрушающих воздействий трагических событий и ситуаций, люди испокон веков искали средства и способы защиты. В древних цивилизациях, когда люди умели управлять своей психикой и своей судьбой, они находили средства и способы защиты в эзотерических знаниях. В периоды великих социальных потрясений и переселений народов эзотерические знания и способности управлять своей психикой утрачивались. Становились необходимыми методы более простые и доступные неразвитому сознанию. В эти периоды зарождались и становились распространенными обычаями массовые формы пьянства и употребления наркотиков, как правило, сочетающиеся с примитивными суевериями и религиозным фанатизмом.

А так же данные методы внедрялись для последующего апгрейда, либо для полной деградации того или иного народа.
Но вернемся к изначальной теме.

Достаточно подготовленный ментальный оператор начинает с того, что определяет свое место среди событий и явлений доступных ему сфер реальности. В результате этого он видит, насколько доступны ему те или иные контакты, как они могут протекать и какие средства необходимы для их успешного проведения. Весь контакт при этом полностью находится под контролем, и само включение в контакт определяет момент и технику выхода из него. Отсюда вытекает правило № 1: прежде, чем вступать в психоэнергетический контакт с неким объектом, необходимо сориентироваться в психоэнергетической ситуации. Иначе говоря, прежде, чем входить в контакт, нужно предусмотреть выход из него.

В случае с формированием или корректировкой ситуации/события, необходимо  так же понимать, как, что и где можно корректировать, чтобы не нарушить баланс и по возможности не затрагивать реальности других людей (что, по сути, практически не возможно, ибо все связаны со всеми и всё связано со всем). На мой взгляд, самое простое и щадящее – это перестроиться на восприятие той параллельной реальности, которая максимально устраивает человека. Однако, тут мы можем столкнуться с тем, что именно в том качестве в котором человек находится(его опыте, этапе развития, осознанности, если хотите) на ветке реальности которая его не устраивает, ему необходим именно этот опыт. Поэтому тут надо работать не столько с событием, сколько с самим собой, перенастроить себя так, чтобы отвечать и соответствовать той ветке реальности, которую он хочет притянуть и в которую хочет влиться.

В условиях нашей реальности каждый преднамеренный психоэнергетический контакт имеет свою цель и, следовательно, свой оптимальный момент завершения. Нередко бывает так, что, следуя в ходе контакта первоначально поставленной цели, оператор открывает новые перспективы, возможности получить гораздо более грандиозные результаты, чем те, на которые он рассчитывал. В связи с этим появляется желание изменить программу контакта, чтобы не упустить неожиданно открывшиеся возможности. Такое желание является верным признаком приближающейся потери контроля над ситуацией, появления неуправляемости ходом контакта. Это явление может быть названо «эффектом сирен», которые, согласно античным преданиям, завлекали моряков своим сладким пением на смертельные рифы.

Отсюда вытекает правило № 2: программу контакта можно менять только до входа в него или после выхода.
Выход из контакта по существу является переходом от произвольно управляемого психоэнергетического взаимодействия с заранее определенным объектом (событием) к непроизвольным взаимодействиям с обычными условиями и ситуациями. Поэтому качество выхода определяется тем, насколько успешно вписывается оператор в прежние отношения со средой. Сам процесс выхода начинается с осознания реализации программы контакта, независимо от того, была ли эта реализация успешной или нет. Как правило, поддержание психоэнергетического контакта, глубокое сосредоточение на корректируемом объекте требует специальной работы. Реализация программы является своеобразным внутренними часами сосредоточения на объекте. Когда она завершена, работа по сосредоточению прекращается, и оператор автоматически выходит из психоэнергетического контакта. После выхода выполняются контрольные профилактические упражнения.

В ходе контакта кроме достижения поставленной цели (в нашем случае — коррекции необходимого события) могут возникнуть непредвиденные взаимодействия, стимулирующие работу по сосредоточению. В таком случае тенденции к сосредоточению могут сохраниться и после реализации программы. Независимо от характера этих тенденций, они в результате своего развития могут сделать контакт неуправляемым. Аналогичный вариант описан в одной из книг Карлоса Кастанеды, когда он чувствовал возможность безвозвратного ухода в измененное состояние сознания. Вот здесь-то возникает необходимость специальных методов выхода из сосредоточения.

При затруднении выхода в принципе могут быть использованы те же методы, что и для снятия стрессов и навязчивых состояний. Различие заключается в том, что для выхода из контакта может эффективно использоваться энергетический потенциал нашей социальной реальности, социальных ролей оператора, а также его духовных ценностей.

Наиболее распространенным методом проведения психоэнергетического контакта является использование конкретных предметов, являющихся носителями значительных энергоинформационных потоков. Используя такие предметы, оператор входит в контакт, реализует его программу, а затем с их помощью может легко выйти из контакта. Для религиозных людей это могут быть иконы, священные реликвии и предметы культа. Могут быть использованы различные символы и предметы, олицетворяющие силы и стихии природы, а также другие достаточно интенсивные энергоинформационные процессы.

Сама процедура психоэнергетического контакта при коррекции определенного события заключается в изменении его энергетических характеристик, и, как следствие, наступает изменение вероятностных причинно-следственных соотношений с окружающими условиями и смежными ситуациями и событиями. Желаемый вариант события определяется параметрами различных полей оператора и в той или иной мере связан с различными сферами его личности — организмом, эмоциями, мышлением. В начале контакта при сосредоточении на предстоящем событии оператор по возникающим в различных сферах реакциям определяет тенденцию его развития.

Вот далее как раз и идет перестройка самого себя и понимание что в самом себе необходимо подкорректировать для настройки на «нужную» ветку реальности, и какие вообще могут быть варианты корректировки пространства и себя.

Неблагоприятные тенденции вызывают отрицательные напряжения, нарушающие сложившуюся у оператора энергетическую картину желаемого варианта. Чем глубже сосредоточение — тем значительнее эти нарушения и связанные с ними негативные ощущения, эмоции, мысли. Главная техническая задача оператора заключается в том, чтобы, углубляя сосредоточение на предстоящем событии, т.е. усиливая энергетическое взаимодействие с ним, в то же время уменьшать и полностью снимать негативные напряжения и усиливать тенденции, образующие желательный вариант события. Здесь-то и начинается своего рода соревнование между энергетическим потенциалом события и энергетическим потенциалом оператора, а точнее, не столько его энергетическим потенциалом, сколько уровнем сознания и способностями. Образно говоря, негативный потенциал события не обязательно «подавлять» и «ликвидировать». Его можно трансформировать, обойти, перестроить, использовать и т.д. Оператору не обязательно «действовать силой». Он может использовать не только различные комплексы своих собственных энергетических потенциалов, но и самые разнообразные сочетания доступных ему энергоинформационных потоков. Поэтому при корректировке хода событий главное значение имеют не столько энергетические возможности оператора, сколько его способности и умения.

Продолжение в следующей статье)
Изначальный источник


Buy for 1 000 tokens
Нередко, человек сталкивается с такой ситуацией, в которой явно ощущается оказываемое на него воздействие. Политики, органы власти, менеджеры по продажам и даже близкие люди, будь то осознанно или нет, стремятся оказать влияние на отдельного человека или группы людей и подчинить личным целям.…

Comments

ainur_8888
May. 20th, 2016 04:14 am (UTC)
Прилетало, например, резкое повышение температуры в течении минуты до 39 градусов после того как слазила куда не надо было лезть, адцкая головная боль тоже прилетала, больше вроде ничего не прилетало, этих раз мне хватило чтоб понимать впоследствии куда не надо лезть.