?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у belayvolhiza в Практический семинар "Основы управления телом и азы рукопашного боя"

Продолжаем цикл практических семинаров проекта «Эпоха Осознания»

"Основы управления телом и азы русского рукопашного боя" 1 ступень

16 -17 июля 2016 года.

Группа в ВК: "Эпоха осознания"

(По просьбам участников предыдущих семинаров)

В здоровом теле – здоровый Дух.

Если немного углубиться в это высказывание, то смысл будет таким: чем свободнее текут энергии в теле, тем больше в теле здоровья, тем чище канал связи с Духом (ВЯ и т.д.), тем выше чувствительность энергий и восприятие.


Слабое тело – это болезни, если у тебя слабое тело и неправильная осанка…это говорит, о том, что ты не владеешь своим телом, а значит и разумом, значит не ты в «доме» Хозяин. Энергопрактики, медитации и многое другое не имеют смысла, если они не дают основ правильной осанки и течения энергий в теле.

В зажатом, не расслабленном теле копятся блокировки, а течение энергий нарушено, энергоцентры не на своем месте…страдают внутренние органы, нарушен ток энергии в них, отсюда заболевания, усталость, раздражительность, уныние и многое другое.

Вот наглядный пример расположения карты нашего тела на позвоночнике:

«Ровная спина не создает не нужных лабиринтов для Сознания.» (с)




Основа всех энергопрактик – это расслабленное тело и прямой позвоночник, очень трудно почувствовать ток энергий в зажатом теле, а расслабить его могут не многие, поэтому и чувствительность энергий очень низкая.

Наша планета переходит на новый частотный и энергетический уровень. Энергетические волны усиливаются постоянно, а если наше тело не готово принять новые потоки энергий, нет повышения энергопотенциала, то тело начинает «корежить» …правка идет через боль и болезни.

Всё кривое будет ещё сильнее скручиваться и разрушаться, вся чистое и прямое будет выправляться и наполняться Силой, ускоряться внутренний рост. Чтобы стать проводником высоких энергий, нужно быть в потоке…нужно стать самим Потоком, а для этого энергии должны течь свободно в теле и вымывать, вычищать всю «грязь».
Если в теле блоки, зажимы - это значит, что Сила не сможет пройти и будет накапливаться на локальных участках тела. Любой переизбыток или недостаток энергии в локальном месте приводит к болезни, к разрушению тканей.
Поэтому в первую очередь, нужно привести в порядок своё Тело, своё Разумное Тело. Снять зажимы и блоки. Затем пробудить его. Развить чувствительность. Как не крути, но чувствуем мы и Телом. И это основной фундамент для дальнейшего развития.

О русском рукопашном бое:

Русский рукопашный бой помогает развивать и совершенствовать резервы тела и сознания, работать в соответствии со своими функциональными возможностями. Система русского рукопашного боя учит жизни через знание и предвидение, учит, как не попадать в критические ситуации, учит умению управлять внешними силами, а не сопротивляться им. По своей сути русский рукопашный бой является логическим продолжением системы подготовки древних воинов, позволявшей успешно преодолевать экстремальные ситуации военного времени. Это именно система…поэтапное освоение навыков.

Это универсальная система выживания человека в любых экстремальных условиях, приобщающая к традиционным знаниям всех предыдущих поколений.

Основываясь на целостном восприятии мира и человека, как частицы этого мира, знания законов психологии система русского рукопашного боя позволяет добиваться максимального результата в каждой двигательной задаче при минимальных затратах энергии.

Русский рукопашный бой — это не примитивная драка, не мордобой, а особая философия, особое мировоззрение. В основе русского рукопашного боя лежит умение найти адекватное решение любых проблем, благородство, стремление к самосовершенствованию.


ПРИНЦИПЫ РУССКОГО РУКОПАШНОГО БОЯ:

1. УЧЕТ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ОСОБЕННОСТЕЙ.

Каждый человек индивидуален анатомически (рост, длина рук и ног, развитие мышц, вес). Также люди отличаются друг от друга физиологически (скорость реакции, болевой порог, зрение, слух, чувство равновесия, реакция на жажду, голод, изменения температуры). Мы имеем различную психику, умственные способности, жизненный опыт. Комплексное изучение системы позволяет найти и развить каждому свои индивидуальные особенности. Во время изучения базовых движений и принципов русского рукопашного боя, каждый учится прислушиваться к своему организму, примеряя движения, как одежду, под себя. Любое движение имеет логическое обоснование с точки зрения законов механики, и любая ситуация имеет десятки правильных решений. В процессе обучения русскому рукопашному бою, развивая пространственное мышление, творчество, каждый находит именно свои правильные решения. В результате каждый как бы создает свой собственный стиль рукопашного боя, соответствующий особенностям его физического развития, темпераменту, нравственности. Ни один из учеников в своей "работе", имеющей общие принципы, не похож на него и на других, каждый по-своему индивидуален.

2. НЕТ ПРИЕМОВ.

В русском рукопашном бое приемов действительно нет, есть только элементы, из сочетания которых складываются тысячи разнообразных движений, отвечающих лишь оному требованию - максимальной эффективности. Нет конкретных заготовок и комбинаций на конкретные действия противника. Ни противник не сможет реально нанести даже два абсолютно одинаковых удара, ни обороняющийся не сможет дважды одинаково отразить нападение, так же как "нельзя дважды войти в одну и ту же реку". Слишком много факторов влияет на каждого в любой момент времени: состояние здоровья, настроение, начальное положение тела, поверхность опоры (гололёд, наклон горы, болотистая почва…), окружающие предметы и люди, активность солнца, фазы луны и т.д. Поэтому, правильное решение в одной ситуации является неверным при изменении одного или нескольких факторов. А ценой неправильного решения в экстремальной ситуации может быть жизнь. Специальная методика обучения русскому рукопашному бою позволяет комплексно проводить физическую, физиологическую и психологическую подготовку, развивая навыки рефлекторного решения задач механики на подсознательном уровне.

3. БЕЗ ЗАЩИТЫ НЕТ НАПАДЕНИЯ.

Это один из главных принципов подчеркивающий миролюбивость системы русского рукопашного боя, который дополняется правилом - ни в коем случае не следует вступать в схватку, если существуют другие варианты действий.

Вся работа строится от защиты. Только реальная атака противника даёт основание и моральное право для применения системы. Это соответствует исторически сложившемуся характеру русских людей, которые никогда не выступали в роли агрессора, но при этом ни один "враг" не избегал воздаяния за агрессию, если это было необходимо в рамках активной защиты и урока на неприкосновенность.

Последователей Русского Стиля рукопашного боя часто обвиняют в том, что они не участвуют в соревнованиях, не стараются показать себя в условных поединках. Человек, овладевший системой, способен, не задумываясь, осуществить множество вариантов движений, выбирая из всего этого многообразия тот вариант, который наилучшим образом соответствует его организму, а также данной ситуации. Он приобретает уверенность в себе, в своих силах, становится мужественным. Он знает себе цену, и у него не возникает потребности демонстрировать кому-либо свое превосходство и необходимости доказывать это окружающим на соревнованиях и тем более самому себе! Эта система - настоящее боевое оружие. А оружие берегут, ухаживают, поддерживая его боеспособность, но не хвастают им, пытаясь доказывать своё превосходство, не пугают им, не применяют его для удовлетворения своего тщеславия, его применяют только в случае крайней необходимости, когда другими способами нельзя решить возникшую проблему. Владение оружием накладывает огромную моральную ответственность за его применение. Поэтому и обучение неразрывно связано с нравственным воспитанием.

ДОСТОИНСТВА РУССКОГО РУКОПАШНОГО БОЯ:

В чем же основные достоинства русского рукопашного боя по сравнению с другими боевыми единоборствами? Система гармонично развивает реальные, конкретные способности и возможности человека, его мышление, эмоциональную сферу, способности чувствовать и др., т.е. все то, что ежедневно необходимо для полноценной жизни. Она влияет на духовную сферу человека, раскрывает его возможности и через овладение знаниями и самосовершенствование делает жизнь более богатой и содержательной. Система дает возможность развить у человека способность к сосредоточению, внимательность, логику, образность мышления и др. качества, которые позволят ему отличать достоверную информацию от недостоверной и самостоятельно делать выводы. После начала занятий качество личности и качество жизни ученика резко меняется. Система учит не драться, а жить, не тратя силы на соревнования с окружающим миром, управлять внешними силами, а не сопротивляться им.

Рукопашный бой является одним из самых эффективных методов самообороны. На тренировках вы не навязываете своему телу новые непривычные движения. Вы изучаете свой собственный ответ, усиливаете его и оттачиваете. В экстремальной ситуации это движение точно не забудется и сработает на поражение противника.

         Русский рукопашный бой отличается:


  • ·        Простотой и доступностью в освоении (каждый вне зависимости от своего физического, возрастного и образовательного уровня способен освоить систему).

  • ·        Экономией своих сил в каждом двигательном моменте. Люди, занимающиеся русским рукопашным боем не спортсмены в широком публичном понимании этого термина, и им не нужны рекорды и спортивные результаты.

  • ·        Единственный результат, интересующий нас, это высокий жизненный потенциал и способ эффективно противостоять психологическим и физическим угрозам.

  • ·        Нет многократных повторений и заучиваний одного и того же движения (нет монотонности и скуки на занятиях).

  • ·        Нет ритуалов. Не создает психологических "зажимов" на занятиях.

  • ·        Нет специальных залов. Работаем везде и в любую погоду.

  • ·        Нет специальной одежды. Работаем в том, во что мы одеты.

  • ·        Нет соревнований. Лучшие соревнования - это жизнь в различных её проявлениях. И самый сложный противник - это ты сам.

  • ·        Нет различия между работой руками, ногами, оружием, подручными средствами работает человек, а не оружие. Оружие - это продолжение руки.

  • ·        Этот стиль отличается от других методикой подготовки, особенностью применения и способами восстановления своей деятельности. Он может изменяться при смене условий, сохраняя при этом структуру стиля.

Чему вы научитесь на семинаре:


  • ·        Держать правильную осанку (Стан)

  • ·        Правильно дышать

  • ·        Расслаблять тело

  • ·        Узнаете откуда берет начало движение

  •        Психологии русского рупашного боя в изменённом состоянии (ИС)

  • ·        Базовым принципам рукопашного боя

  • ·        Постановке ударов

  • ·        Освобождению от захватов

  • ·        Правильному перемещению тела в пространстве

  • ·        Защите

Благодаря этому вы можете получить, если будете стараться :):


  • ·      Свободное течение/увеличение потока энергий в теле

  • ·      Повышение своей энергоемкости/силы и общего тонуса

  •      Избавление от многих блоков и зажимов в теле, которые вам мешают свободно двигаться и развиваться.

  • Избавление от некоторых страхов

  • Излечение от недугов, которые связаны с блоками/зажимами/страхами в теле

  • Запустите свой внутренний двигатель

  • Уверенность

  • Раскрытие своего внутреннего потенциала

  • Контроль над телом

  • Психологическую устойчивость в конфликтных ситуациях

  • Навыки самозащиты и защиты близких

Мы живем с вами в материальном мире и чтобы обрести контроль над всеми телами/мирами, нужно обрести контроль над своим физическим телом.

Дата проведения семинара: 16-17 июля 2016 года.

Место проведения: Москва

Длительность: два дня с 12.00 до 18.00
С перерывом на обед 1 час.

Стоимость участия: 6 000 руб. (за два дня)
Участникам семинаров "Эпохи Осознания" скидка 1000р.

Семинар проводит: Артур Ярош - инструктор "Школы русского рукопашного боя"


(при просмотре видео- переключите качество видео на 480р :))
Канал на YouTube.

Для записи на семинар просьба:

1. Сделать перевод на карточку Сбербанка 5484 3800 1133 2145 в размере 1000 рублей в качестве подтверждения вашего намерения. Большая просьба: в поле "сообщение отправителю" указывать свою фамилию и электронный адрес, с которого подаете заявку.

2. Подать заявку на адрес: practical-seminar@yandex.ru

Пожалуйста, в письме укажите детали перевода, ваше имя, контактный телефон и коротко расскажите о себе, если вы не участник 1 ступени.

Благодарим за внимание и ждем вас на семинаре :)