?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мои дополнения синим курсивом.

Давайте рассмотрим ментальный план и поговорим о создании мыслеформ и их воздействии на людей и пространство. Начнем с ментального плана.

Что такое ментал
Ментальный план – это энергетический уровень, в котором энергия несет в себе информацию. Информация, заложенная в ментальной энергии, способна изменять свойства и значения других энергий. В этом и заключается ее уникальность, и в этом же заключается ее основная функция.

С помощью ментальной энергии реализуется процесс творения. Любое существо, обладающее своим собственным Сознанием, способно создавать новое. Процесс творения происходит за счет преобразования ментальной энергии в мыслеформы, которые заключают в себе информацию о строении, форме и качествах создаваемого объекта. Это позволяет сказать, что ментальный план является планом строительства новых форм и преобразования старых.
Ментальная энергия, по сути, является носителем информации. Наличие и объемы ментальной энергии говорят о развитии существа, о его потенциале. Познание, работа с информацией, ментальная активность приводят к росту ментальной сферы и увеличению ее объема.

Обратите внимание на ментальную сферу планеты Земля. Эта сфера состоит из энергии мысли всех мыслящих на планете существ, а так же того огромного количества информации и знаний, который остался нам в наследие от предыдущих цивилизаций, от наших предков.

Среди мыслящих существ на Земле можно назвать не только людей, но и Высших(представители других цивилизаций заинтересованные в развитии человечества), тех, кто существует в телах на ментальном плане и ведет работу по распределению энергии и информации на планете, распределяя ее между народами и государствами.

Ментальная сфера Земли представляет собой огромный банк информации о всех достижениях предыдущих и нынешних цивилизаций, а так же в ней собраны все достижения науки и техники. Есть определенные места на планете, которые выполняют функцию блоков памяти на планетарном уровне. В них как раз и хранятся ментальные информационные накопления.

Кроме этого, в ментальном плане Земли есть большое количество свободной ментальной энергии, которая может быть использована людьми как сырье для построение новых мыслеформ, для всевозможного творчества.
В тех местах, где живут люди, главным образом в крупных городах, атмосфера наполнена человеческими мыслями, которые уже несут в себе определенные значения и обладают какими-то заложенными в них характеристиками. Зачастую эти мысли далеко не позитивны, и плохо влияют на окружающую среду, на психику людей, создавая общую атмосферу напряженности, уныния, безысходности.

Средства массовой информации, передавая новости, оказывает на эту атмосферу влияние, негативные новости об убийствах, войнах, катастрофах, кризисах, собираются со всего мира, и создают целые волны негативных мыслей, волны всеобщего осуждения. И нам, людям, приходиться жить вот в такой вот атмосфере, где чистую энергию вряд ли найдешь, ее приходится притягивать буквально за уши из космоса, чтобы отчистить свое биополе от негативных наслоений, чтобы зарядить себя достаточным количеством энергии для элементарной работоспособности.

Но, тем не менее, возможности осознанного человека достаточно велики, при условии, что он является осознанным человеком и грамотен в вопросах распределения энергии ментального плана. Каждый человек в состоянии привлечь нужное количество энергии из космоса, и использовать эти энергетические потоки для отчистки пространства, в котором он живет и работает. А поэтому, не стоит отчаиваться, а брать и работать над окружающей атмосферой, практиковаться в использовании ментальных ресурсов.

Хотите чувствовать себя комфортно в условиях неблагоприятной ментальной атмосферы, тогда берите процесс под свой контроль. Один человек, используя свои ментальные ресурсы в союзе с космическими потоками способен очистить квартиру в среднем за 15-30 минут, а рабочий кабинет и вовсе можно оформить за 10-20 минут.
Очистка помещений с помощью потоков энергии и ментальных импульсов имеет еще один плюс, она очищает не только ментальный план, но и астральный. А это уже напрямую влияет на возможность появления негативных сущностей или чувств. Люди, находящиеся в чистом помещении, не будут испытывать угнетающего, раздражающего воздействия, и вряд ли у них возникнет желание произвести негативную реакцию. Как правило, люди больше негативят в местах с тяжелой энергетикой. И, соответственно, если пространство очищено, то и снижается возможность произведения негативных чувств и мыслей.

Тут не соглашусь с автором, если помещение и его хозяин «чистые», то приходящему «грязному»/неосознанному человеку с его зоопарком (подселенки, лярвы и т.п.) может, как минимум, быть дискомфортно, максимум - может начать вести себя неадекватно.

Особенности ментального плана
Ментальная энергия представляет собой особый тип энергии, который обладает способностью придавать форму и качество другим видам энергии и материи. А поэтому, ментальная энергия может быть использована для преображения условий проживания, в том числе и для преображения самого себя.
Используя силу мысли, человек способен исцелять себя от негативных образований, он может защитить себя от неблагоприятных воздействий из внешней среды. С помощью ментальной энергии человек может привлекать различные энергетические потоки в нужное ему место.

Ментальные способности человека, при определенном развитии могут дать возможность человеку воспринимать информацию на расстоянии, считывать ее из ментальной сферы окружающих людей, и даже наводить контакт с информационным полем планеты и брать нужные ему знания, сведение из Хроник Акаши. Хроники Акаши – это информационная кладовая планеты Земля.

История содержит немало случаев, когда общение между человеком и Высшим (представители других цивилизаций заинтересованные в развитии человечества), приводило к появлению оккультных, эзотерических трудов. Кстати, контактеры используют именно эту способность обмена мысли на расстоянии, чтобы входить в контакт с другими существами, в том числе и не относящихся к жителям Земли. К примеру, книга Крайон, была написана именно таким способом, методом передачи информации на ментальном плане от Крайона, Высшего существа, к человеку, который все это записывал, и, в конце концов, издал книгу.

Способности контактирования на ментальном плане может достигнуть любой человек, обладающий достаточным уровнем развития, для того чтобы взять свои мысли под контроль, привести в порядок свою ментальную сферу, избавиться от информационных блоков(и паразитов/зоопарка, которые также его ожжет блокировать) и активизировать свои энергетические центры в результате духовной практики. Но так как желающих целенаправленно работать в этом направлении мало, а еще меньше тех, кто обладает достаточными познаниями о том, как лучше всего это сделать и что для этого нужно, то получается что хороших, стоящих контактеров на Земле пока что не много. (прибавьте сюда еще людей которые не распространяются о знаниях которые получают и людей которые вообще не афишируют свои способности из-за боязни что это «им кажется»)

Среди тех, кто называет себя контактером, очень много тех, кто занимается спиритизмом, медиумизмом - общением с существами астрального плана, которые в большинстве своем имеют уровень развития не выше человека. Да, действительно, неграмотность некоторых людей, занимающихся контактерскими опытами с помощью автомоторного письма или маятника порой поражает. Они не в состоянии отличить существа астрального плана от сущности ментального плана, но при этом, твердо убежденны в уникальных контактерских способностях. От того и так много неясной информации, не имеющей практической пользы для людей, записанной в книгах или статьях «контактеров-домохозяек».

Мыслеформы
Мыслеформы – это образования из ментальной энергии, которые создаются разумными существами и наделяются особыми свойствами и программой для совершения действия или влияния на какой либо объект, территорию, человека или событие.

Мыслеформы бывают различного уровня сложностей и объема. Например, эгрегор является одной из высших типов мыслеформ. Он возникает в результате создания идеи, которая усиливается ментальной энергией созидателя и его единомышленников, и постепенно, развивается до уровня сущности. Эгрегор определяют настройки первоначальной мыслеформы заложенной в него, то есть это те самые настройки, которые указывают на сущность эгрегора, каким образом он будет влиять на людей, к каким изменениям приведет, какие функции будет выполнять и т.д. и т.п.(так же эгрегор может менять свои характеристики от людей находящихся в нем, если эти люди перевешивают в своей массе изначальные настройки создателя\создателей и может обладать собственным сознанием(не сразу, естественно, у него собственное сознание формируется) )

Бывают мыслеформы - сущности более мелкого масштаба, которые могут исполнять функции хранителя, помощника, защитника или союзника в каком-то деле.

А есть и более простые мыслеформы, которые представляют собой краткосрочные идеи, планы, мыслеобразы каких-то конструкций, или будущих действий. Такие мыслеформы являются наиболее распространенным продуктом ментальной жизнедеятельности человека.

Мыслеформы могут создаваться не только человеком, но и Высшими (представители др. цивилизаций). В таком случае, мыслеформы направлены на корректировку уже существующих эгрегоров, или побуждают к созданию новых эгрегоров.

Мыслеформы Высших могут влиять на ход событий, и не редко оказывают решающее воздействие на ход истории, направляя ключевых правительственных деятелей на поступки, с помощью которых удается избежать ненужных международных конфликтов и войн.

Мыслеформы людей могут воздействовать также и на Землю в целом. Очень часто происходит так, что негативная ментальная активность в каком-нибудь городе приводит к геологической активности, пробуждению вулканов, землетрясениям, цунами, а так же может стать причиной урагана, тайфуна или другого природного катаклизма.

Таким образом, природа заботится об энергетической чистоте планеты, и когда количество негатива достигает максимально допустимой нормы, достается всем живущим в этом регионе.

Продолжение следует....

Иточник