?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Немного об эгрегорах.

5Клеточная модель эгрегора. Взято тут.

Свойство материи — самоорганизация или образование форм. Свойство материи астрального плана — самоорганизация образов. Организмы также имеют такое свойство, они выстраиваются в эгрегоры.
Эгрегор это ключевое понятие в Магии, поскольку связано с возможностью получать определенные свойства сознания, пополнять энергетический запас организма и формировать настрой восприятия. Маги умеют входить в любые эгрегоры и также легко выходить из них.
Организмы, входящие в эгрегор, имеют нечто общее, это может быть цель, свойства, и даже положение в пространстве и времени. Вера является некоторой интегральной характеристикой контингента определенного эгрегора, поскольку людей в эгрегоре объединяет позиция восприятия, изменяемая при помощи веры.
2
В эгрегоры выстраиваются различные организмы, существуют эгрегоры животных видов, эгрегоры растений и эгрегоры кристаллов. В нашем мире многие простейшие организмы живут лишь в виде колоний — автономных образований, включающих в себя множество особей, это некоторая модель эгрегора. Подобно тому, как тело человека состоит из клеток, а колония одноклеточных водорослей состоит из отдельных представителей, так же эгрегор состоит из тех, кто в него входит.

Человек — эгрегор
Человек тоже является эгрегором, однако, другого уровня. Его тело состоит из органов, которые состоят из тканей, состоящих из клеток. Можно говорить о том, что человек, как эгрегор, включает в себя другие эгрегоры — отдельные органы. Здесь важно понять, что клетки по отношению к человеку-эгрегору являются организмами другого уровня. Они живут, питаются, что-то выделяют, но по сравнению с человеком неразумны. Они не знают ни целей, ни способа жизни человека, но это их и не интересует, они выполняют узко специализированную задачу. Клетки являются организмами другого уровня по отношению к уровню человеческому, они не в состоянии понять процессов, которые происходят за рамками их элементарных функций, поскольку это совершенно другой мир — другой уровень восприятия.
3
Клетки в организме человека имеют разные функции и решают разные задачи. Одни занимаются питанием других клеток, другие участвуют в процессах выделения, третьи живут передачей нервных импульсов. В каждой ткани, из которых состоят органы, существуют определенные типы клеток, функции которых четко определены. Именно поэтому организм человека, представляющий собой сложную машину и эгрегор, остается функционален в большинстве ситуаций. Клетки организма неравнозначны — нервные и некоторые другие клетки умирают и не восстанавливаются, другие наоборот способны плодится в любых количествах. Важность клеток различна — царапина на руке, убившая сотни клеток кожной ткани, не повлияет на функционирование организма, но одновременная смерть сотен нервных клеток чревата полной потерей функциональности или даже гибелью всего организма в целом.
Можно ли сказать, что клетки тканей человека имеют общую цель — жизнь всего организма? Или, что клетки хотят чтобы человек осуществил свою мечту, например, найдя хорошую работу? Это принципиально не верно — клетки об этом всем и не знают, не представляют они и то, что образуют какую то систему. Это другой уровень, они же живут, просто научившись функционировать в данных условиях.
8
Эгрегор Земли

Подобно этому, эгрегор Земли (Гений Земли) включает в себя эгрегоры людей, животных, кристаллов, растений и простейших. Все эти организмы — это его отдельные клетки. Человечество, как наиболее разумный вид клеток образует в основном мозг, животные и некоторые люди — нервную систему, а растения и все что ниже по уровню сознания, образуют ткани органов. Здесь становится очевидно, почему люди неравнозначны, никакого равенства нет.
Эта модель, называемая в Магии клеточной моделью эгрегора, достаточно близко раскрывает сущность процессов в эгрегоре. Важно понять, что объективно судить о действиях эгрегора, в который входим, принципиально невозможно, это совершенно другой уровень. Тем не менее, можно использовать эгрегоры в своих собственных целях подобно тому, как можно использовать поезд (о котором нам ничего не известно), например, для того, чтобы расплющить металлический предмет, положив его на рельсы.
6
Если вас заинтересовала тема Эгрегоров человеческого мира, попробуйте достать книжку Верещагина и Титова, которая так и называется «Эгрегоры человеческого мира»
Отдельно принято классифицировать эгрегоры в которые входят люди.
1. Естественные эгрегоры. В эти эгрегоры люди входят поскольку родились на этой территории, в этой стране, в этом городе, в этой семье. При переезде, например, в другую страну связь с эгрегорами этого типа постепенно теряется.
2. Искусственные эгрегоры. К ним относятся религиозные, социальные, и др. эгрегоры, в которые человек входит по собственной инициативе. К искусственным эгрегорам относятся эгрегоры политических партий, гильдий организаций, заводов, магических орденов и т.д. Быть или не быть членом такого эгрегора — целиком зависит от человека, как личности.
Подобно клеткам человеческого организма, люди имеют связи с эгрегорами, называемые привязками. Это некие информационно-энергетические каналы, подходящие к тонкому телу человека, подобные телефонным линиям. Поскольку все организмы в эгрегоре взаимосвязаны, и их необходимо синхронизировать, по привязкам передается синхросигнал, влияющий на сознание. Людей эгрегор просто переключает в разные режимы работы, подобно реле в древних вычислительных машинах, осуществляя какие то свои процессы.
1
По привязкам к человеку может идти и энергия, которая питает его, позволяя потреблять вовсе незначительные количества пищи.
Но чаще всего, энергия идет от человека в эгрегор. Эгрегор будет питать только тех людей, без которых обойтись в данной задаче не может. Вообще, подобные привязки существуют и между отдельными людьми.
Поэтому, повышая свой уровень сознания, человек становится все более ценной клеткой этого большого организма. На определенном этапе он может просто получать все необходимое от Гения Земли. При занятиях Магией человек стремится выйти из большинства искусственных эгрегоров.