?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Очень крутой пост и понимание на мой взгляд))

Оригинал взят у smartiemm в Объединить высокое и низкое

Есть сейчас разделение между вибрациями высокими, которые доступны только тем кто `работал над собой´, всячески осознает себя, а может и кармически хорош. Или вибрациями низкими, которые для толпы неподозревающих обывателей, не могущих охватить высокие. Зависть там, злость, недостатки умственного плана. Ну и прочая.

А я ж существую в несколько другом мире. Нет разницы между `высокими´ и `низкими´. Все едино и все мир. Необходимость проявить чего-то - зависит от запроса, от ситуации. Не привязываюсь к градациям, использую весь спектр. Надо через меня пройти какому-то рычанию - да велкам. Надо песни Любви - пожалста.

Я увидела что у хло когда я пишу `а я ежличо и побить могу´ - это вызывает... что-то вроде неприятия у народа. А все почему, там как правило те кто выбрал находиться в относительно высоких вибрациях, постоянно. И понимания нет, что мир весь, целиком жив, - а значит и в тебе есть свой резервуар с темной водой. И не принимать его это значит позволять своему месту темного быть под влиянием других, не то чтобы очень гармоничных товарищей. Если ты не хозяин, то кто?

Да, оставаться в разуме
, пропуская через себя `грязь´ надо специально учиться. И обязательно балансировать `грязь´ - `светом´ (пора очистить и грязь, и свет от эмоциональной окраски, потому что грязь суть Земля; а свет суть Смерть в том числе, ну помимо Бога, - и все это ровно ничего не значит:)). И еще, что гораздо важнее и является техникой безопасности, - надо очистить себя, чтобы ни твое представление о `хорошем и плохом´, ни о `злом и добром´, ни о `полезном и неполезном´ не затрагивали тебя саму, позволяя оставаться в потоке ровной.

В чем выгода для мира когда некто вмещает в себя это множество проявлений?.. нет больше надобности подбрасывать тебе извне ни пусечек, ни злодеев. То что ты видишь вокруг становится цельной картинкой, где каждый лишь деталь полотна твоей жизни.

Из практического - женщине которая образует пару с миром, не с отдельным мужчиной - это как минимум безопаснее. Ты начинаешь ощущать, слышать, различать разные потоки, если не отказываешься ни от одного. И тебе просто нет необходимости идти в сторону `зависти´ если внутри у тебя это чувство долюбленное лежит и сопит а не жаждет себя проявить, что запрещено:) И заодно убираешь препятствие между тем как мир тебе дары приносит и твоим детским представлением о `хорошем и допустимом´. И, по мелочи там, - теракты, сумасшедшие, внезапные поломки автотранспорта:) - оно все не нужно больше. Ты это видишь заранее, потому что оно внутри резонирует, и ты связь не душишь, а потому слышишь. Планируешь жизнь с учетом, или отменяешь себе. Смотря что адекватнее.

Да, это кстати больно. Когда видишь тьму разрушения, когда знаешь что вот_этот - выбирает смерть, ограничивает себя загоном для быков на скотобойне (=матрица такая матрица). Когда самые дорогие раньше люди идут дорогой которая - ну видно же! - ведет к безобразию... и тут проявляется твое собственное здоровье - достаточно ли ты разделила себя и других, знаешь ли ты свои границы, где ты можешь влиять - а где ответственность другого за него самого?.. это тоже безопасность твоя собственная.

Ну и до кучи, высокие вибрации легко отпускают тебя. А низкие - липкие и привязчивые бывают, им нужны адепты:) помогает осознаться и увидеть себя целостной, сбросить подключки-крючки. И идти дальше, не задерживаясь в их задачах сверх минимального. Но опять же, сбрасывать можно только то что видишь - а как ты увидишь целиком если не признаешь?..

Важное, я не вижу смысла `осознавать себя´ и `раскапывать корни проблем´. Для меня лично это самоуглубление всегда, без исключений, давало лишь толчок для углубления привязанности к задаче, на которую направлено мое внимание. Я шла избавиться от желания накопить лишнее - и начинала толстеть; я хотела научиться относиться с любовью к врагам - и `враги´ активировались по самое не могу. Мне казалось что это я что-то неправильно делаю, где-то недорабатываю. А задача решалась иначе. Если позволить своему вниманию скользить по задаче не задерживаясь. Если уделять внимание тому чего ты хочешь достичь, а не тому от чего идешь. То имеющиеся привязаности к старым способам действовать постепенно дохнут сами без твоей энергии. А ты становишься свободнее в проявлениях. Это первый опыт снятия крючков - позволить им дохнуть самим, не кормить своим стремлением непременно вырвать. Крючки отпадают только когда ты для них прозрачна - это полное отсутствие отношения - им тогда не за что держаться. Вначале делаешь это осознанно переставая давать внимание, потом это физически ощущается, и делается только на тонком плане.

Я также должна предупредить об одной вещи. Я знаю, что этот великолепный и очень простой способ достичь Сущего (с) подойдет не всем. Есть много тех, кто по предназначению рождения отличается от меня. Им, действительно, надо собирать своих тараканов, паковать в осознание и отправлять Сущему мелкими пакетами. И это работа на всю жизнь, а может и не на одну. Уважаю их предназначение. Долго, упорно пыталась идти их дорогой, пока не увидела свою:) Делюсь открыто сейчас, потому что, знаю, есть те кому дорога трудностей нетождественна тоже. И пишу для них. Ну и заодно чтобы различить путь.

И доброе утро!:)


Comments

( 2 comments — Leave a comment )
mr_sr
Apr. 13th, 2016 04:34 am (UTC)
Как ни странно, но я тоже к такому мнению пришел некоторое время назад. Та же игра в осознанность, есть некая затравка для эго, то что отличает тебя от серой массы, а ты вроде как видишь больше, дальше. Да и хранители намекали, что все что требуется от вас это просто жить, своей жизнью. Решать проблемы, получать опыт. А осознанность это скорее как бесплатное дополнение, некое усложнение условий жизни, где правила меняются уже на ходу. Ни в чем нет смысла, ни в медитациях, ни в помощи пробуждающимся, мир уже состоялся в той форме которая есть, но в то же время важно все, и человек должен лишь определиться с тем кто он есть по отношению к происходящему. Здесь важнее на мой взгляд не потерять себя, хотя как говорится "все есть опыт". Хотя легко говорить об опыте когда кто в теле проводит свою жизнь в нищете или барделе где нибудь в Сербии с 12 лет под постоянной дозой, а кто то создает электромобили как хобби, и запускает ракеты на Марс, про личную жизнь не говорю. А все, что есть по итогу это утешение - мол "это только в этой жизни, не бойся, терпи". Но непонятен тот факт, что все происходит единомоментно. И где -то ты прямо сейчас живешь в мире радости и любви. НО, не ты со своим эго, а другое самосознание , другое эго, другой луч души, но не ты. Как мне думается, большая часть личности умрет вместе с телом, останется самоосознанный луч "душа" , но другого характера, с другой непонятной логикой, и своими целями. И именно он унесет с собой память о страданиях и победах твоей великой или ничтожной жизни.
ainur_8888
Apr. 13th, 2016 09:57 am (UTC)
В какойто мере так, то, что мы называем личностью, притерпит некую трансформацию, это факт.
( 2 comments — Leave a comment )