?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Чтиво. Хочу поделиться

Недавно прочитала книгу "Мы - верим! Переход." замечательного автора Иара Эльтерруса. До 90 страницы пыталась запомнить имена героев, потом как-то само собой все выстроилось в логические цепочки. В общем, очень понравилось, рекомендую.

Ниже эссе самого автора, с которого появился цикл "Отзвуки серебряного ветра" в который и вошла книга "Мы - верим! Переход".
Сайт автора

Песнь странных или Манифест "не таких".

  Бывает так... Бывает. Ты никто и ничто, ты снова мечешься в странной паутине волн жизни. Паутине непонятного и неизведанного, чего-то такого, что меняет тебя, но ты сам этого не замечаешь, думая, что ты все еще прежний. И что же делать, если это не так? Да ничего! Просто слушай серебряный ветер в листве Древа Звезд. Просто не забывай, что ты умеешь летать. Что ты не просто кусок протоплазмы, озабоченный собственным прокормлением. Помни!



Есть там, далеко, звезды, и они зовут тебя в неизведанное, в мир, где нет подлости и лжи. Увы, сколь многие из нас это забывают и теряют свои крылья, перо за пером и становятся, по словам поэта, "бескрылыми злыми духами". Это - истина и с ней ничего нельзя поделать. Но мы так не хотим и не можем. И слава Творцу за это, за то, что он дал нам Иное, то, что непонятно озабоченным своим благосостоянием. Что ж, им никогда не услышать Ветра Звезд, никогда не понять звенящей красоты невероятного. Они слепы и глухи, и это их вина, они сами завязали себе глаза и заткнули уши. Но это их выбор и они имеют на него право. Я же не с ними, я не хочу быть с ними, мне противно быть с ними. И лучше я буду один, чем с кем-то из них. Запомни раз и навсегда - МЫ НЕ ТАКИЕ. Нам чужды их религии, их патриотизм и их надежды, их жизнь и их смерть. Мы всегда отрывались от земли и уходили туда, куда им никогда не попасть, куда никого из них попросту не пустят. И за это века и века нас забивали камнями, нас жгли на кострах, мы умирали от голода и холода, но упорно не хотели становиться такими, как эти. Пусть их. Пусть молятся своим богам, до Творца им никогда не дотянуться, Творец улыбается тем, кто способен заглянуть за горизонт и не побоится сделать шаг за край пропасти. Пусть наслаждаются своими богатствами и радуются своему достоянию. Но им этого недостаточно. Они видят опасность в нас, НЕ ТАКИХ. Ведь нам доступно что-то, чего им никогда не понять и им страшно от осознания этого. И потому мы навсегда обречены быть изгоями. Это так. Да я и не хочу быть своим среди них. Это - противно. Хочу сказать еще только одно - мы всегда были и всегда будем и именно мы двигаем вперед человечество. Пускай нам будет трудно, мы знаем это, и в нас нет страха. На костер? Что ж... Но мы не остановимся. Мы - были! Мы - есть! Мы - будем!

Удачного всем дня, а я пошла залипать за новой книжкой, ибо подчерпнуть из них можно массу полезной информации.
Имеющий уши да услышит, имеющий глаза да увидит.(С)






Comments

( 8 comments — Leave a comment )
zorkin_unost
Mar. 22nd, 2015 05:50 am (UTC)
Вступление очень и очень резонирует!!!! Мерси👍
ainur_8888
Mar. 22nd, 2015 06:58 am (UTC)
Ага-ага))
Нашла первую самую книжку этого цикла - Отзвуки серебряного ветра.Мы - были. Призыв.
Просто божественно, на мой взгляд. Я уже прослезиться несколько раз успела. Балдею)))
ptica_sva
Mar. 22nd, 2015 11:13 am (UTC)
Классные слова в эпиграфе.. "быть лучше, а не жить лучше".
ainur_8888
Mar. 24th, 2015 04:45 am (UTC)
ага, автор знает как надо говорить и писать, чтобы доходило до сознания читателя именно то, что необходимо для просыпания или вспоминания информации))
ufrrtkm
Mar. 22nd, 2015 02:01 pm (UTC)
О! Какие книги! Похоже, я залипну тоже! Я мечтала именно о таких книгах! Уже от вступления на сайте прослезилась! Спасибо, что поделились впечатлением и ссылкой)))!
ainur_8888
Mar. 24th, 2015 04:48 am (UTC)
Да, они божественны и книги и автор))
не за что, наслаждайтесь)
i_mar_a
Nov. 7th, 2015 10:28 am (UTC)
прочитала запоем. Там 7 основных книг. но лучше, по-моему, с начала читать, чем с средины. Понятней все же.
Мы были-2 книги (Призыв, Путь). Мы есть -2 книги (Честь, Вера). Мы будем - 2 книги (Осознание, Выбор). Мы верим -переход. Потом дополнительная еще - Раскрой свои крылья. И продолжение, по-моему, еще интересней, чем Отзвуки серебренного ветра - Замок на краю бездны и Безумие бардов. (это выше уже по уровню) И еще одно продолжение (там другие и старые и новые герои участвуют)4 книги - Утро, День, Вечер, Ночь черных звезд.
ainur_8888
Nov. 7th, 2015 01:11 pm (UTC)
ну да, я вначале эту нашла, а потом с самой первой начала читать.

Благодарю за наводку, щас как раз думала чтоб еще почитать)
( 8 comments — Leave a comment )